+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Татьяна_2007
    Гость

Какая дата Отчета об итогах выпуска цен бумаг

Регистрируем акции вновьсозданного ЗАО.
    Уставный капитал оплачен через 20 дней после государственной регистрации ЗАО.
    В Отчете об итогах выпуска ЦБ (раздел 8) нужно указывать сколько денег уже внесено в оплату акций (подп. а),б)).
    Правильно ли я понимаю, что в моем случае можно поставить дату Отчета - датой оплаты уставного капитала и смело вписывать в Отчет оплаченные суммы денежных средств ?

Или обязательно, чтобы Отчет был датирован как и Решение о выпуске акций датой государственной регистрации ЗАО? Тогда вписывать в Отчет нули?

Клерк Аватар для chell
    Нет, вы мыслите правильно, Отчет датируется тем же числом, что и реальная оплата УК.
    А решение о выпуске должно быть ранее.
    Я не из регеров , но тоже могу...

Татьяна_2007
    Гость
    спасибо за быстрый ответ!

скажите, а вы это знаете из практики? или теоретически?
    просто очень опасаюсь отказа ФСФР

просто странно получается: по закону Об АО уставный капитал может быть оплачен до истечения 3 меясцев с момента регистрации.
    А подача акций на регистрацию должна быть произведена в течение 1 месяца с момента регистрации.
    Как же быть ЗАО, в котором учредители соверешнно законно не оплатили УК в течение первого месяца?

Клерк Аватар для chell
    Это из практики. Передо мной лежат доки на ЗАО, в которых есть и Отчет И Решение. Так вот Решений от 12 июля, а отчет от 18,когда внесли деньги в банк.
    И еще, если мне ничего не изменяет, в ЗАО зарегистрировать эмиссию акций можно в течение 6(шести) месяцев после госрегистрации, так что у Вас полно времени.

Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Вообще-то странно было бы датировать "Отчет" до оплаты акций. Т. е. акций еще нет, а отчет есть.

2 chell

Тут забавная ситуация. По закону об АО, акции можно оплачивать в течение года, а согласно стандартам эмиссии, регистрировать первичную эмиссию следует в течение месяца со дня регистрации.

Одно успокаивает - ФСФР на эти сроки не смотрит почему-то. Регулярно регистрируем акции довольно старых ЗАО...

Строго по поговорке: "строгость законов в Росии смягчается необязательностью их исполнения"
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

Татьяна_2007
    Гость
    спасибо вам за ответ!!

Клерк Аватар для chell
    Согласен, штрафы за нарушение сроков положены, но их никто не накладывает. Мы тож спустя полутора лет эмиссию зарегили

Татьяна_2007
    Гость
    Тогда еще один вопросик вдогонку:

запуталась с подп.д п.8 Отчета:

там указывается

д) общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент оплаты и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества (в случае размещения акций при учреждении акционерного общества).

если у нас уже внесены наши 10 000 руб., то в этом подп. все равно надо указать 10 000 руб, так как в решении об учреждении говорилось об отсрочке оплаты акций?

изучила суд практику: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 29.01.2007 по делу N А56-20067/2006

НО НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО из этого Постановления!

Клерк Аватар для AVK
    Я всегда пишу "0" - ибо выше вы уже указали, что 10000 внесено, а речь идет о сумме подлежащей внесению.

Татьяна_2007
    Гость
    но исходя из суд практики, которую я привела выше, получается, что подп. "д" говорит о той сумме, которая в принципе должна быть внесена по решению:

"В соответствии с пунктом 2.6.4 Стандартов для государственной регистрации отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг в регистрирующий орган представляется, в частности, отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, который должен быть составлен по форме согласно Приложению 8 к настоящим Стандартам.
    Как видно из подпункта "д" пункта 8 указанного Приложения, в отчете об итогах выпуска акций, размещенных при учреждении акционерного общества, указывается общая сумма (стоимость) имущества в рублях (в том числе денежные средства в рублях, сумма иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации на момент оплаты и стоимость иного имущества (материальных и нематериальных активов), подлежащая внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества (в случае размещения акций при учреждении акционерного общества).
    Согласно договору от 22.04.2004 о создании Общества его уставный капитал на момент учреждения оплачен на 100%. Следовательно, указание Обществом в подпункте "д" пункта 8 отчета об итогах выпуска акций общей суммы (стоимости) имущества, подлежащей внесению в оплату размещенных акций в соответствии с договором (решением) о создании акционерного общества, свидетельствует о внесении в данный отчет сведений, не соответствующих действительности (недостоверных сведений)".

Татьяна_2007
    Гость
    совсем я что-то запуталась с этим Отчетом!
    Практики, помогите плиз!

Татьяна_2007
    Гость
    из этого суд акта не совсем ясно, что было написано в Отчете истца, но мне кажется, что если по решению учредителей уставный капитал еще только подлежит внесению, а не оплачен на момент регистрации, то в Отчете подп.4 п.8 надо писать "10 000 руб.", даже если на момент подписания Отчета Уставный капитал уже оплачен

legal expert Аватар для Pома
    в 8 пункте пишится та сумма, которая уплачена за акции конкретного данного выпуска

Татьяна_2007
    Гость
    В пункте 8 четыре подпункта.
    Меня интересует подп. д)

А вы о каком подпункте говорите?

legal expert Аватар для Pома
    если убрать воду получаем:
    общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций в
    соответствии с договором о создании акционерного общества

т.е. в решении (договоре) должно быть указано какая сумма подлежит оплате

Татьяна_2007
    Гость
    Таким образом, если у меня в решении об учреждении записано: подлежит оплате 10 000 рублей, после гос регистрации весь УК оплачен полностью, то в подп. д) п.8 я все равно пишу 10000 рублей, так как именно об этом сказано в решении ?

А вот если бы в решении было сказано: на момент регистрации УК внесен полностью, тогда бы я в этом подпнукте ставила "0" ?

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Pома Посмотреть сообщение
    если убрать воду получаем:
    общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций в
    соответствии с договором о создании акционерного общества

т.е. в решении (договоре) должно быть указано какая сумма подлежит оплате
    Почему вы делаете ударение на "в
    соответствии с договором о создании акционерного общества" а не на "общая сумма имущества в рублях,в том числе денежные средства в рублях, подлежащая внесению в оплату размещенных акций"

Понятное дело, что в договоре у вас указана вся сумма уставного капитала, а интересует в данном пункте - скока вы еще внесете, помимо уже внесенного

Татьяна_2007
    Гость
    AVK

если судить по судебному решению, которое я процитировала выше,
    Рома делает правильное ударение.

А вы на практике представляли Отчет, в котором писали в подп.д) именно сколько осталось уплатить, а не всю сумму?

честно говоря я теперь совсем не понимаю, какой Отчет надо составлять..

Татьяна_2007
    Гость
    похоже мои вопросы ставят в тупик...

Татьяна_2007
    Гость
    специалисты!!! прошу не бросать в беде!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •