+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Cabron

ст. 108 ТК РФ. Прошу помощи

коллеги,
    можно ли делить перерыв на части. Какя при этом общая продолжительность должна быть?????

Аноним
    Гость
    Считаю, что перерыв можно разбивать на части. Необходимо соблюсти: 1. Время каждого перерыва не может быть менее 30 минут.
    2. Общая продолжительность перерывов не более 2 часов.
    3. Все это должно быть подробно прописано в правилах внутреннего распорядка.

Клерк Аватар для Cabron
    а я вот тоже так считаю, но с другой стороны статьей 108 ТК РФ, установлено - "В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут..", а не
    "перерывы для отдыха и питания общей продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут".

Ээхх где бы суд. практику найти....

Аноним
    Гость
    Но, с другой стороны, если закон прямо не запрещает/оговаривает, что перерыв нельзя разбивать на части, а, с другой стороны, указывает, что это "устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем", то этот вопрос является внутренним делом предприятия и его решение отдается на усмотрение руководства. Хотя вопрос достаточно скользкий...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •