+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Документы предоставляемые для камералки по НДС

По февралю 2007 г. большая сумма НДС к возмещению, инспектор как только принесли документы на камералку не глядя сказала что мы мошенники и что возмещение не получим.Ездием к ней пару раз в неделю, довозим всякие документы что требует, сил уже нет.Затребывала железнодорожные накладные, акты от перевозчиков (хотя НДС не облагаются их услуги), письма подтверждающие что они наши перевозчики, выписки из ГОСТа что товар именно так по ГОСТу называется, приходовали автопогрузчик, в МРЭО на учет его не ставили, требует документы постановки на учет,хотя данный вид транспорта не подлежит обязательному учету, накладных ей недостаточно на покупку, еще акт потребывала, договор аренды складских помещений, карточки и главную книгу по счетам 08 и 01, 90, 91, 41, 60, 62,76. Все предоставили, требует инвентарную карточку теперь учета ОС...Сил никаких нет, что она вообще имеет, а что нет право требывать...Все договора с поставщиками и подрядчиками предоставили...У меня еще март-апрель к возмещению, не могу себе позволить так тянуть с камералкой, для предприятия очень большие средства(более 2млн руб)при месячном обороте около 16 млн, возникло все из за того что пользуемся кредитными средствами банка

Клерк
    Неужели никто не может подсказать насколько правомерно со стороны налоговой запрашивать все то что они запрашивают?

Клерк
    Вот что нашла по вопросу, но вам от этого будет не легче

"Статья 172 НК РФ не предусматривает конкретного и закрытого перечня документов, обосновывающих вычеты. Поэтому налоговые органы имеют возможность истребовать при проведении камеральной проверки широкий и неопределенный круг документов, которые обосновывают вычеты по НДС, в том числе и первичные учетные документы. Такое право налоговых органов подтверждается и судебной практикой (см., например, Постановление Высшего Арбитражного Суда РФ от 23.05.2006 N 14766/05). Данный вопрос изменения в ст. 88 НК РФ не решили, круг документов, которые можно истребовать при проведении камеральной проверки по НДС, после 1 января 2007 года фактически также не ограничен. Поэтому и в 2007 году налоговые органы смогут требовать от налогоплательщика представления в налоговый орган первичных учетных документов."

Клерк
    Цитата Сообщение от Пам Посмотреть сообщение
    По февралю 2007 г. большая сумма НДС к возмещению, инспектор как только принесли документы на камералку не глядя сказала что мы мошенники и что возмещение не получим.Ездием к ней пару раз в неделю, довозим всякие документы что требует, сил уже нет.Затребывала железнодорожные накладные, акты от перевозчиков (хотя НДС не облагаются их услуги), письма подтверждающие что они наши перевозчики, выписки из ГОСТа что товар именно так по ГОСТу называется, приходовали автопогрузчик, в МРЭО на учет его не ставили, требует документы постановки на учет,хотя данный вид транспорта не подлежит обязательному учету, накладных ей недостаточно на покупку, еще акт потребывала, договор аренды складских помещений, карточки и главную книгу по счетам 08 и 01, 90, 91, 41, 60, 62,76. Все предоставили, требует инвентарную карточку теперь учета ОС...Сил никаких нет, что она вообще имеет, а что нет право требывать...Все договора с поставщиками и подрядчиками предоставили...У меня еще март-апрель к возмещению, не могу себе позволить так тянуть с камералкой, для предприятия очень большие средства(более 2млн руб)при месячном обороте около 16 млн, возникло все из за того что пользуемся кредитными средствами банка
    Ну что тут можно сказать. Несите, несите и еще раз несите.А кто Вам мешает помучать инспектора. Делайте опись предоставляемых документов, пусть там расписывается в получении, чтобы не требовала по 2 раз одно и тоже.

Клерк Аватар для labaluzska
    Это они по-началу так рьяно берутся за проверку. Потом энтузиазм поутихнет. У нас была такая же ситуация, правда потом вызвали на комиссию и после нее стало полегче.

Клерк
    Нам прислали три требования (по трем периодам) в один день, днем раньше еще одно.

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Нам прислали три требования (по трем периодам) в один день, днем раньше еще одно.
    Все правильно, чтобы жизнь малиной не казалась. Мой рекорд 2 требования за раз.

Клерк
    Спасибо...надеялась что все же я чего то не понимаю, но похоже что со мной все впорядке ...У меня у нее еще март-апрель на камералке, май к уплате инспектор в восторге, а вот июнь опять будет к возмещению и все сначала....главбух мой уже стонет...А по рекордам 2 требования плюс вызов на комиссию тоже 2...и все в один день

Клерк
    Я оф...ю!!! Уж простите
    По первому требованию отнесли документы в 7 пачках. Сегодня понесли по трем периодам. В канцелярии не хотели принимать: слишком большой объем! Как-будто по собственной инициативе носим

Клерк Аватар для lisaveta
    а мы только зарегестрировали организацию и понятное дело ндс к возмещению. Это значит нас тоже ожидает проверка???

Клерк
    Цитата Сообщение от lisaveta Посмотреть сообщение
    а мы только зарегестрировали организацию и понятное дело ндс к возмещению. Это значит нас тоже ожидает проверка???
    а як же. или вы думаете новичкам скидка? готовьте документы.

Аноним
    Гость
    а мы носили-носили. Все принесли, но налоговая прямым текстом заявила, что такие суммы (19 млн,) они не могут принять. НАписали отписку. Теперь в суд. Продолжается эта фигня с 20 января.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •