+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Что прописать в допсоглашении?

Хочу попросить совета в оформлении соглашения к трудовому договору в связи с переводом на другую должность. Был принят человек, оформлен трудовой договор на определенную должность. Спустя какое-то время его переводят на другую должность, но руководство желает его проверить в этой должности и устанавливает ему - и.о. (возможно я здесь не совсем корректно выразилась). Так вот, как мне прописать в соглашении: "читать в следующей редакции: принят исполняющим обязанности на долность ____ сроком на _____"? Или как? Кроме того, с должностью, на которую его переводят должен быть заключен договор о материальной ответственности. Можем ли мы заключить и этот договор в день оформления перевода, т.е. после приема на работу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Alexsandrova, если у вас в штатном расписании есть должность "исполняющий обязанности на такой-то должности", то можете и в такой редакции делать доп. соглашение.
    А вообще, "и.о." не бывает.

Клерк
    Думаю под "и.о. не бывает" имелся в виду ТК и иные НПА. Но берем практику, думаю здесь факт присутствия "и.о." неоспарим. Так вот у меня и вопрос, как офорлять документально это И.о.?

Клерк
    как офорлять документально это И.о.?
    тогда давайте попытаемся переформулировать задачу так, чтобы она была решаема в рамках трудового законодательства.
    В чём необходимость оформления "специфического" статуса переводимого сотрудника?

Клерк
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    тогда давайте попытаемся переформулировать задачу так, чтобы она была решаема в рамках трудового законодательства.
    В чём необходимость оформления "специфического" статуса переводимого сотрудника?
    В том, что человек принят к нам в организацию неделю назад, человек новый, принципы его работы нам не известны. Решили подстраховаться и назначить его и.о.,полгодика справиться утвердим. Скажу сразу он согласен.

Клерк
    Да и сегодня только уволился человек, ранее занимавший должность, на которую переводим нового сотрудника.

Клерк
    В том, что человек принят к нам в организацию неделю назад
    вы его приняли сначала на другую должность? там испытательный срок был прописан?

Клерк
    да, 3 месяца

Клерк
    да, 3 месяца
    меняете должность доп. соглашением без всяких там и.о. А испытательный срок продолжает идти и на новой должности. Если человек не справляется - увольняете как непрошедшего исп. срок. Правда такое увольнение всегда сопряжено с большими сложностями, но это в Вашей ситуации единственно возможное решение.

Клерк
    Вот мне сейчас подсказали: скажите это возможно: сейчас мы просто издаем приказ, что такой-то сотрудник назначен исполнять обязанности другой должности, при этом мы не меняем трудового соглашения, он остается в должности, на которую был принят. С работой справляется, оформляем перевод, нет остается на должности, на которую был принят.

Клерк
    Вот мне сейчас подсказали: скажите это возможно: сейчас мы просто издаем приказ, что такой-то сотрудник назначен исполнять обязанности другой должности, при этом мы не меняем трудового соглашения, он остается в должности, на которую был принят. С работой справляется, оформляем перевод, нет остается на должности, на которую был принят.
    смысла в таких действиях не будет. Работник, в случае увольнения заявит о фактически наступивших трудовых отношениях на новых условиях (ст. 16 ТК) и его суд его восстановит.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •