+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Платить налог или оформлять вычет

Подскажите, пожалуйста:

1) если я (физ лицо) нахожусь в командировке с 9 января по 5 мая, могу ли я подать налоговую декларацию по возвращению (т.е. после 30 апреля), предъявив подтверждающие отсутствие документы (билеты)?
    Удаленно подать не могу, тк:
    не имею здесь информации по доходам
    + нужно оформлять вычеты по процентам с ипотечного кредита
    + нужно сверяться с прошлогодней декларацией, в которой часть имущественного вычета учтена.

2) распространяются ли имущественные вычеты (по покупке квартиры) на 9%ную ставку (доход с акций)?

3) при покупке автомобиля (новый, через салон) нужно ли платить налог или наоборот можно оформлять вычеты?

4) при продаже автомобиля обязана ли я платить налог?

Модератор Аватар для Andyko
    1. Не совсем понятна ситуация. Если Ваши доходы зависят от Ваших инициативных действий, то стоит планировать свои действия с учетом сроков подачи декларации. Если не зависят, то информацию надо получить у того, от кого зависят. Думаю, вряд ли командировка будет обстоятельством, позволяющим пропускать и так достаточно мягкие сроки подачи декларации.
    2. Нет
    3. Ни то ни другое.
    4. Если возникает налоговая база - да, и в любом случае включать информацию об этом в декларацию.

Клерк Аватар для Чиж
    1. Если у вас есть обязанность подать декларацию (продажа имущества в 2007г., неуплата НДФЛ в полном размере и т.д.), то срок подачи-30 апреля.
    Если же у вас есть только право подать 3-НДФЛ, чтобы заявить имущественные вычеты, то вы можете подать декларацию и позже.

человек Аватар для LegO NSK
    Судя по п.4 - есть обязанность.
    Совет - сдайте хотя бы нулевую. Или на часть доходов. Вернетесь - уточненку сдадите.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •