Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк Аватар для Ташик777

Москвичи! Когда вы спите?

Из интереса смотрю бывает вакансии в Москве. И очень часто график работы - с десяти до семи вечера.
    Отсюда вопрос - а как же семья, дети, которых надо из садика забрать до семи же. Плюс домашние дела, которых много, магазины - продукты. Мне не понять.....
    С уважением, Наталия

Модератор
    Ташик777, а какие проблемы с магазинами? Да и дети у многих давно не в том возрасте, чтобы их в садик водить. И есть семьи, у кого есть кому водить в садик

Над.К, то есть хотите сказать, что график "до семи" - это нонсенс? но вот даже до шести я не представляю как работать. Это во сколько дома - в восемь-девять? И до полуночи не спать??? А утром вставать в шесть, чтоб к девяти на работу..
    А про
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и дети у многих давно не в том возрасте, чтобы их в садик водить. И есть семьи, у кого есть кому водить в садик
    можно много говорить.... Или в Мск семейных нету? все на заработки приезжают, без детей? Или у всех няни личные и вы в муниципальные садики/школы детей не водите? Как другая страна, ей богу.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, почему 8-часавой рабочий день - это нонсенс? А с 10 до 19 это как раз оно + обед. У вас то какой график?
    Дети старше определенного возраста в состоянии позаботится о себе сами.
    Последний раз редактировалось WSdl; 01.08.2012 в 12:49.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    то есть хотите сказать, что график "до семи" - это нонсенс?
    А как можно сделать такой вывод из моих слов?
    Это во сколько дома - в восемь-девять? И до полуночи не спать?
    А что, надо ложиться спать с курами? И зачем вставать в 6, если на работу к 10?
    Для меня совершенно непонятно, как можно вставать в 6 утра и ложиться в 22. У всех разные графики жизни, что в этом такого удивительного?
    А по Вашему семейные и с детьми это только те, у кого дети детсадовского возраста? И те, у кого нет бабушек-дедушек? И что у второй половины семьи может быть несколько другой график работы, Вы не подумали? А есть не семейные и со взрослыми людьми. Они вообще что ли не работают по Вашему?
    Я вот понять не могу, что так удивляет-то?

WSdl, так то так, только ведь жить на работе не будешь, есть еще куча других интересных занятий, да и обязательств в конце-концов.

Сейчас у меня отличный график - с девяти до пяти, обед за рабочим столом - в одной руке ложка, в другой мышка. И на дорогу я трачу двадцать минут-полчаса. Поэтому и понять не могу кто работает в таком графике, да еще и где на дорогу два часа нужно потратить.
    С уважением, Наталия

Главный бухгалтер
    Из интереса смотрю бывает вакансии в Москве. И очень часто график работы - с десяти до семи вечера.
    Отсюда вопрос - а как же семья, дети, которых надо из садика забрать до семи же. Плюс домашние дела, которых много, магазины - продукты. Мне не понять.....
    ну, вы для начала попробуйте ребёнка в Москве в детский садик пристроить ... это задача не из лёгких ...
    и если вдруг повезёт и всё получится, то тогда уж и надо думать, кому и когда его забирать ))
    в Москве поздно начинают работать, это да ...
    но уровень зарплат позволяет нанимать кого-то в помощь по хозяйству ))
    тем более, что с садиками проблема ... няни очень востребованы

Клерк
    Ташик777, работаете 7 часов без перерыва на обед. Неполный день и нарушение ТК работодателем.

Главный бухгалтер
    ... да еще и где на дорогу два часа нужно потратить.
    откуда сей вывод?
    я трачу на дорогу, например, 20-30 минут ))
    или Вы думаете, что только Вы ищете работу рядом, а москвичи непременно на другом конце города?

хорошо,
    Над.К, по другому вопрос поставлю. На общение с ребенком вы сколько времени отведете, если дома - в девять, а деть на следующее утро к восьми в школу? Я в другой стране\мире живу? в Советском Союзе?
    С уважением, Наталия

Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Ташик777, работаете 7 часов без перерыва на обед. Неполный день и нарушение ТК работодателем.
    с ДЕВЯТИ до пяти - это по вашему семь часов??? А то что без перерыва - так это мое желание, мож диета у меня или голодание лечебное.
    С уважением, Наталия

Клерк Аватар для YUM
    Ну, допустим, у меня тоже рабочий день с 10 до 18:30.
    Отсюда, ответ: Да, действительно, дома часикам к 20-ти.
    Пробовали работать "как все нормальные", но мы ж с клиентами работаем. А они, чаще всего, бухгалтеры.Т.е. люди, по определению, "анормальные" Очень любят засиживаться на работе и возмущаться, если на их внезапный вопрос никто не отвечает.
    Есть парочка клиентов, так у них просто пунктик! Позвонить в пятницу, часикам к шести вечера и задать все накопившиеся за неделю вопросы.
    Плюсом в этом режиме является то, что ударив "по шапке" будильник , заверещавший в 7:26, можно еще минут десять досматривать последний сон. Четко помня :нужно успеть проснуться, прогноз погоды по радио в 7:55.
    Иначе придется самому отвечать на мучительный вопрос 1/2й: что надеть?

Касательно московских графиков, я думаю, это вынужденная мера. "Развести" пассажиропотоки по времени.
    Вроде еще в советское время такие решения принимали.

PS. в бытность работы бухгалтером, детей из садика "забирала" воспитательница, которая жила в нашем доме. Иногда, разумеется.
    Последний раз редактировалось YUM; 01.08.2012 в 13:03.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Модератор Аватар для Январь
    Ташик777, спим мы ночью, ночь это после полуночи И подъем не 6 утра
    А с 10 до 19 работать вполне комфортно, жизнь магазинно-развлеченческая круглосуточно.
    Да и вопрос привычки, если я уже много-много лет трачу на дорогу 1-2 часа в один конец, то это воспринимается естественно, и это не всегда пустая трата времени, потому что можно книжку почитать, музыку послушать и т.п. Дома этому зачастую те же дети и мешают.

Модератор
    Ташик777, Вы конечно извините, но я могу еще раз повторить - у всех разные графики жизни и разные семейные обстоятельства. Никто же не заставляет никого работать именно в таком графике? Каждый выбирает то, что ему удобно. Я действительно не понимаю, что в этом странного и что так удивляет? Причем удивляет именно в работе бухгалтера. А есть люди, которые работают в сменном режиме или сутки через трое, например. Вас это не удивляет? Вы им не задаете вопроса, кто к них забирает детей из садика, когда они на смене 12 часов? И когда они общаются с ребенком?
    Почему так заинтересовал вполне нормальный график работы? И почему домой надо именно в 9? А не в 8 или в полвосьмого?

Главный бухгалтер
    в Москве у всех, кто подчиняется Правительству Москвы график в 08:00 до 17:00
    так что каждый может найти себе желаемый режим работы ))

а если про бухгалтеров говорить, то очень много вообще на свободном графике и на надомной работе

а у детей ваших режим тоже сдвигается? во сколько отбой? а в школу ко скольки?
    С уважением, Наталия

Клерк
    с ДЕВЯТИ до пяти - это по вашему семь часов??? А то что без перерыва - так это мое желание, мож диета у меня или голодание лечебное.
    С девяти да, невнимательная))
    а, ну да. ну да. А на лечение результатов лечебного голодания и диеты через лет пять будет уходить все свободное время.

к слову, я спать ложусь часов в двенадцать-полпервого, встаю в 7,20.
    Над.К, нет, не удивляет, просто интересно стало. ну да привычка - великая штука...
    С уважением, Наталия

Главный бухгалтер
    с 08:30 в школу
    вполне нормально ... отправил всех в школу и пошёл к 09:30 к 10:00 на работу
    в 20:00 уже дома
    это если на работе весь день, а можно и раньше закончить, но когда-то и попозже задержаться
    чего тут странного-то?

во сколько отбой? а в школу ко скольки?
    В школу до 8-15 желательно успеть, подъем в 7. В началке загоняла спать к 23.00, потом к 24.00, сейчас дитятко подросло, само спать идет, когда ей надо.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ташик777, а в вашем городе у всех рабочий день с 9 до 17? а потом все гурьбой отдыхать и в семью?

Анжелика Ник, нет, такой график найти трудно, обычно с девяти до шести. Много два через два по 12 часов. Все ТЦ до десяти работаю, ну и продавцы соответственно. Меня бесит прямо тот факт, когда офис у черта на рогах, до центра минут сорок, а все равно - с девяти до шести. Я бы может и пошла туда, если бы не час добираться. Дома - в семь, по магазинам - полвосьмого, готовка - восемь, ужин - полдевятого, разговоры\занятия с ребенком - полдесятого, а там уж мелкого спать загонять. И на себя времени не остается, потому что подъем полседьмого, из дома - восемь, к девяти на работу.
    С уважением, Наталия

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Меня бесит прямо тот факт, когда офис у черта на рогах, до центра минут сорок, а все равно - с девяти до шести.
    а с точки зрения руководства вы бы какой график для сотрудников сделали в данном случае?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а с точки зрения руководства вы бы какой график для сотрудников сделали в данном случае?
    с девяти до пяти, обед на рабочем месте, все равно везде, даже если и есть куда пойти, нач-во требует, чтоб в течение дня сотрудник был в зоне доступа ежеминутно. Так хоть дома в шесть....
    С уважением, Наталия

Модератор Аватар для Andyko
    забавно, наверное, принимать посетителей за столом с борщом, запихиваясь бутербродом и выковыривая из зубов кости от селедки
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko, ну не все так плохо, как вы себе представляете, а москвичи - чтож в обеденный перерыв все в рестораны ходют? Чай тоже хотдогами всякими из ММ питаетесь на ходу, ведь так?
    С уважением, Наталия

В местный буфет типа столовая ходим или еще куда. Но на рабочем месте питаться почти запрещено

Главный бухгалтер
    почему же именно рестораны? кафе, столовые

перерыв должен быть нормальным
    это не только поесть, но и отдохнуть за пределами рабочего места

Клерк
    Выходить на обед из офиса считаю обязательным. И даже, в первую очередь, не из-за того,чтобы поесть, а чтобы дать отдых глазам и отключиться от проблем.

Модератор Аватар для Тоня
    Почувствовала себя, семейную, но бездетную, просто убожеством.. У меня нет садика-школы, при этом я люблю поспать и мне очень удобно работать с 10 до 19, поэтому подобные вакансии как раз и ищу. И с трудом представляю себе необходимость бегать каждый день по магазинам и готовить по часу. У всех должен быть выбор удобного графика жизни.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права