Я в шоке.Получила требование из налоговой сегодня. 1 млн. НДС мы типа должны, ну и пени на эту сумму накрутили. Начали разбираться. Оказывается, что суммы НДС к возмещению из деклараций, я не имею право принимать в расчет, пока мне их не подтвердят актом камеральной проверки. У меня импорт (не ЭКСПОРТ). Я почитала ст.176 НК, и вижу, что новый порядок возмещения НДС идет по операциям, признаваемым объектом НО с соотв. с пп.1-3 п.1 ст.146. Мой импорт (из-за которого иногда и получается переплата в бюджет) не входит в эти три подпункта. Что делать? Есть у кого-нибудь похожая ситуация? Меня директор убьет. Вроде читаю журналы постоянно, ничего удивительного по НДС для себя-импортера не вычитала с 2007 года. И прикол напоследок - есть у меня на руках акт сверки от марта 2007, в нем все ОК, переплата по НДС 1 млн.руб. А теперь - недоимка с февраля 2007 на эту же сумму. Спрашиваю - а че вы в марте думали? Ответ - у нас новую программу установили, вот она такое теперь и выдает. Ну, что же мне делать? Неужели это действительно импортеров касается?
![]()