+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Elena_f_elena

Тут Недоимка по НДС

Я в шоке. Получила требование из налоговой сегодня. 1 млн. НДС мы типа должны, ну и пени на эту сумму накрутили. Начали разбираться. Оказывается, что суммы НДС к возмещению из деклараций, я не имею право принимать в расчет, пока мне их не подтвердят актом камеральной проверки. У меня импорт (не ЭКСПОРТ). Я почитала ст.176 НК, и вижу, что новый порядок возмещения НДС идет по операциям, признаваемым объектом НО с соотв. с пп.1-3 п.1 ст.146. Мой импорт (из-за которого иногда и получается переплата в бюджет) не входит в эти три подпункта. Что делать? Есть у кого-нибудь похожая ситуация? Меня директор убьет. Вроде читаю журналы постоянно, ничего удивительного по НДС для себя-импортера не вычитала с 2007 года. И прикол напоследок - есть у меня на руках акт сверки от марта 2007, в нем все ОК, переплата по НДС 1 млн.руб. А теперь - недоимка с февраля 2007 на эту же сумму. Спрашиваю - а че вы в марте думали? Ответ - у нас новую программу установили, вот она такое теперь и выдает. Ну, что же мне делать? Неужели это действительно импортеров касается?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Elena_f_elena Посмотреть сообщение
    Я в шоке. Получила требование из налоговой сегодня. 1 млн. НДС мы типа должны, ну и пени на эту сумму накрутили. Начали разбираться. Оказывается, что суммы НДС к возмещению из деклараций, я не имею право принимать в расчет, пока мне их не подтвердят актом камеральной проверки. У меня импорт (не ЭКСПОРТ). Я почитала ст.176 НК, и вижу, что новый порядок возмещения НДС идет по операциям, признаваемым объектом НО с соотв. с пп.1-3 п.1 ст.146. Мой импорт (из-за которого иногда и получается переплата в бюджет) не входит в эти три подпункта. Что делать? Есть у кого-нибудь похожая ситуация? Меня директор убьет. Вроде читаю журналы постоянно, ничего удивительного по НДС для себя-импортера не вычитала с 2007 года. И прикол напоследок - есть у меня на руках акт сверки от марта 2007, в нем все ОК, переплата по НДС 1 млн.руб. А теперь - недоимка с февраля 2007 на эту же сумму. Спрашиваю - а че вы в марте думали? Ответ - у нас новую программу установили, вот она такое теперь и выдает. Ну, что же мне делать? Неужели это действительно импортеров касается?
    касается всех - вам надо нести доки на проверку в камеральный отдел и параллельно писать письмо о зачете суммы налога в счет следующих платежей (вчера оттуда же по тому же вопросу - дается три месяца с последнего дня подачи декларации)

Клерк Аватар для Elena_f_elena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    касается всех - вам надо нести доки на проверку в камеральный отдел и параллельно писать письмо о зачете суммы налога в счет следующих платежей (вчера оттуда же по тому же вопросу - дается три месяца с последнего дня подачи декларации)
    а вы знали, что такие новые правила? это где-то обсуждалось? я все новости проспала что ли? но все же как насчет пп.1-3 п.1 ст.146 НК?

Клерк
    а вы знали, что такие новые правила? это где-то обсуждалось? я все новости проспала что ли? но все же как насчет пп.1-3 п.1 ст.146 НК?
    тут на форуме это обсуждалось совсем недавно, покопайтесь по поиску

Клерк Аватар для Iren
    а вы знали, что такие новые правила? это где-то обсуждалось? я все новости проспала что ли?
    Не Вы одна. У меня аналогичная ситуация.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

Свободный художник
    Elena_f_elena,
    признаваемым объектом НО с соотв. с пп.1-3 п.1 ст.146. Мой импорт (из-за которого иногда и получается переплата в бюджет) не входит в эти три подпункта.
    вы немножко путаетесь в понятиях. Вы же осуществляете операции, предусмотренные пп.1-3 п. 1 ст. 146, с этих операций вы должны заплатить НДС в бюджет. В тоже время имеете право уменьшить исчисленную величину налога на налоговые вычеты. И здесь уже неважно какие вычеты вы применяете то ли по товарам (услугам) закупленным на территории РФ, то ли за счет НДС, уплаченного на таможне.

Клерк
    По идее, не ей надо нести доки, а сначала дождаться запроса от налоговой о предоставлении доков для камеральной проверки. И вообще, это спорный вопрос - насчет того, что сначала снять вычеты в программе, а потом ждать появления доков для камералки. По идее (по крайней мере у нас в Екатеринбурге так, тьфу 3 раза), сначала разносят все в программе в соответствии со сданными декларациями, потом высылают требование о предоставлении доков для камеральной проверки, если в декларации итоговый НДС к зачету, и уж если найдут ошибки и снимут вычеты, только тогда они могут поправить сумму вычетов в своей программе.
    А то как-то странно получается, сдал декларацию, НДС к зачету, налоговая никак не шлет требование, соответственно, без требования никто документы никуда не носит, и они при этом пени считают. Т.е. по их мнению, надо сразу вместе со сдачей декларации заплатить до 20-го НДС, несмотря на то, что НДС по декларации к вычету, а потом через 2 месяца, когда они удосужатся выслать требование, поставить НДС если все ок к зачету???? Чушь полная!!!!!!!!

Клерк
    сначала разносят все в программе в соответствии со сданными декларациями, потом высылают требование о предоставлении доков для камеральной проверки
    . Так было. До момента установки новой пресловутой программы, теперь в сальдо суммы только на уплату + решение о возмещении.

Клерк
    Смены все эти вообще-то должны как-то законодательно подкрепляться, а не новыми программами объясняться.

Клерк
    ст.176 НК РФ, ст 88. Это законодательно?

Аноним
    Гость

Помогите

Что то я не догоняю ,после трёх месяцев уже бесполезно писать письмо о зачете?????????!!!!!!!!!!

Клерк
    Действительно, самим на камералку напрашиваться, или ждать требования?

Умный Клерк!
    Что то я не догоняю ,после трёх месяцев уже бесполезно писать письмо о зачете?????????!!!!!!!!!!
    Да, уже на возврат на счет получается, т.е. на пени и штрафы можно нарваться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •