+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Дополнительное страхование АГО-Миллион

Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста
    Мы оформили ОСАГО в Росно, но плюс к нему купили повышение гражданской ответственности до миллиона за 30 рублей.
    Отдельно такой полис купить нельзя, только к ОСАГО.
    Как же его оформить?
    30 рублей разбить на год? но разве можно оприходовать страховку за 30 рублей, если это не отдельная страховка, а.... не могу понять.
    Подскажите, будьте так любезны.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется, что нужно ставить на учет вместе с ОСАГО, т.к. это доплата за расширение именно ОСАГИ, а не отдельный полис, который можно было бы учитывать обособленно.
    Плюс, срок действия у них одинаковый должен быть.
    А это каждый может за 30 рублей осаго расширить? а то мне свою ласточку страховать? (напишите в личку, а то не поймут...)

Клерк
    По моему, учитывать этот миллион за 30 рублей нужно отдельно, т.к. это отдельный полис и плюс условия страхования разные, возможность расторжения договора.

Расходы на страхование можно учесть при расчете налога на прибыль только в том случае, когда это страхование является обязательным (п.2 ст.263 НК РФ). Так как дополнительное страхование ответственности сверх нормативов по ОСАГО - то такой полис учитывается отдельно в бухучете и не уменьшает налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
    Склероз - это когда еще помнят, что чего-то уже не помнят...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •