Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

договор комиссии

Какие документы необходимо предоставить комитенту в подтверждение понесенных расходов комиссионера? По договору эти расходы возмещаются комитентом.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В отчете комиссионера эти расходы отражаются. Основание для возмещения расходов - договор и отчет комиссионера.
    С уважением,
    Марья

Клерк
    Это, конечно, хорошо отчет комиссионера, но в договоре не описан поряд возмещения. Комитент желает что-бы я выставила счет-фактуру на эти расходы. Тогда я попадаю под НДС. Может быть есть еще какие-либо способы?

киник Аватар для stas®
    Annamv, вам надо применить процедуру, описанную в 914-м постановлении для комиссионеров. На основании счетов-фактур полученных выписываете счета-фактуры вашему доверителю (комитенту). В книгах покупок-продаж их не отражаете.

Клерк
    Stas, а можно по-конкретнее про это постановление. Т.е. его реквизиты. Кем издано, когда? За ранее большое спасибо!

Клерк
    Спасибо, я уже нашла!

Клерк
    Как я поняла(п.24 раздел III) , в этом постановлении говорится отом что необходимо выставлять комиссионное вознаграждение. А как быть, если отдельным пунктом в договоре прописано, что расходы на рекламу возмещаются отдельно. Тогда я на них выставляю счета-фактуры и плачу НДС. В то же время, комитент оплачивает я возмещаю. Вроде бы все хорошо. Но у меня есть изготовители рекламы, которые не платят НДС (освобождены). Тогда, я накручиваю НДС и теряю его. Может я что-то не так поняла?

Клерк
    Если в договоре указано возмещение расходов, то они (расходы) не являются расходами комиссионера и отражаются в бух учете в полной сумме (включая НДС) как задолженность комитента. Можете их в отдельный документ собрать - акт о произведенных расходах - приложить к нему копии подтверждающих документов и согласовать с комитентом. Но входящий НДС по этим расходам не возмещается.
    С уважением,
    Марья

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •