+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Грузоперевозчик
    Гость

ООО , ЕНВД , аренда автотранспорта

Привет Всем .
    Работаю грузоперевозчиком , на балансе 1 авто (3 сотрудника). Прибыли не очень большие(до 100 тыс.руб/месяц). В настоящее время заключил договор с другой организацией на 1 млн. по аренде у меня техники, которую я буду субарендовать у других контор. Вопрос - как с этой суммы правильно выплатить налоги учитывая что работаю я по ЕНВД ? Заранее спасибо за помощь

Если есть у кого то урлы в инете где можно подробно почитать по моему вопросу - буду благодарен за инфу.

Модератор
    опрос - как с этой суммы правильно выплатить налоги учитывая что работаю я по ЕНВД
    С учетом того, что сдача техники в аренду не попадает под ЕНВД, хотелось бы знать, подавалось ли заявление на упрощенку когда-нибудь?

Грузоперевозчик
    Гость
    заявление на упрощенку не подавалось.

ЗЫ: хотя точно надо у шефа спрашивать , может быть и была такая попытка. А чем это может помочь ?

Модератор
    Снижением налогов, и более упрощенным учетом. Вам сейчас светит раздельный учет по НДС, а это малоприятное занятие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Снижением налогов, и более упрощенным учетом. Вам сейчас светит раздельный учет по НДС, а это малоприятное занятие
    я понимаю что яндекс мне поможет , но не могли бы Вы чуть подробнее это обьяснить чтобы знать куда искать ...

Модератор
    Так а что интересует-то? Какие налоги платятся при ОСНО? Или что?

Клерк
    Так а что интересует-то? Какие налоги платятся при ОСНО? Или что?
    хотел бы понять какие должны быть мои шаги в общение с налоговой , и как мне правильно выйти из этой ситуации чтобы было поменьше сложностей , но и оставаться в рамках налогового кодекса.

мысли сумбурны , потому как с налоговым кодексом у меня пока тяжеловато

Модератор
    Я так понимаю, что Вы не бухгалтер? Придется брать профессионала, либо обращаться в бухфирму. Вы сами с раздельным учетом не справитесь. А балансы Вам кто делает?

Клерк
    Я так понимаю, что Вы не бухгалтер? Придется брать профессионала, либо обращаться в бухфирму. Вы сами с раздельным учетом не справитесь. А балансы Вам кто делает?
    я не бухгалтер это точно баланс делает нанятый бухгалтер.
    Я пока справляться с раздельным учётом не хочу - хотел бы просто прочитать об этом толково и понять последовательность моих ближайших дейтсвий.

Модератор
    Грузоперевозчик, это на пальцах объяснить невозможно.
    Вы должны будете платить налог на прибыль, НДС, ЕСН, делить зарплату между двумя видами деятельности, входящий НДС и прочее. Это сложный учет. И в рамках форума это не объяснить. Вы лучше бухгалтера попросите, он Вам все просчитает и покажет на цифрах. Если сможет, конечно

Клерк
    ок. спасибо большое и на этом

Клерк Аватар для Таня GH

Вопрос Автотранспорт в аренду

[QUOTE=Над.К;51147298]Грузоперевозчик, это на пальцах объяснить невозможно.
    Над.К.А может попробуете мне объяснить с арендой автотр.В данный момент за май месяц стою перед вопросом -как и что делать?Ситуация следующаяЯ бухгалтер у обоих):
    1.ИП: деятелность груз.автотр.-та,ЕНВД-за 10ав/м;
    оказывал автотр.услуги "ООО"-счф,акт в/р,оплата.

2.ООО-на УСНО(15%)-принимал эти услуги,оплачивал,в расходы включала.

3.Теперь с мая месяца ИП хочет сдать в аренду этому ООО весь автотр-т для того,чтобы ООО смогло списывать ГСМ,з/части в расходы.
    4.Ая-бух-думай -как тут и что:
    а)то ли с экипажем сдать-тогда зарплату то водителям кто должен платить-ООО или ИП?
    б) или лучше без экипажа? А если так-то бензин то может списывать ООО.(Поясняю-все задумывается для того,чтобы ООО списало больше расходов).
    в) если "с экипажем"-то б/лист,мед полис...тут что получится?
    г) или всех (лучше ?)надо уволить с ИП и принять на работу в ООО?
    д) и у ИП- так ЕНВД -то и останется,ведь это ж его транспорт по его оквэду.

Вот надо уже документы к выставлению готовить-а я все еще думаю.Позвонила одному знакомому буху в Автотр.предприятие-а она не знает таких дел.Может подскажете,чтоб я чего нибудь не наворочила тут у обоих у них?
    С уважением и благодарностью кто ответит,Таня.

Модератор
    1. Какая счет-фактура? Надеюсь, хоть без НДС?
    4. ст.635 ГК
    Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
    Значит налоги платит арендодатель.
    Но у ИП уже не будет ЕНВД, хотя тут очень спорный вопрос.
    ИМХО - лучше уволить водителей и принять на работу в ООО. А ИП будет сдавать в аренду автомобили без экипажа.
    Еще не очень понятно, чем занимается ООО. Не попадет ли оно на ЕНВД?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Но у ИП уже не будет ЕНВД, хотя тут очень спорный вопрос.
    Если в аренду без экипажа - точно не ЕНВД, вот в варианте с экипажем еще можно надеяться, во всяком случае, кой-кому удавалось в суде доказать право применения ЕНВД в таком случае.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А не проще все оставить как есть - ЕНВД по грузоперевозкам всего около 1000 рублей в месяц (в зависимости от региона) с автомобиля. ИП осуществляет, как и раньше грузоперевозки, выставляет акты (расходы косвенно перекладывая на ООО за счет завышения ставок за рейс). Снимаются вопросы с обналичиванием прибыли (а в случае ООО это еще и бухучет в полном объеме + НДФЛ 9%) и бухучетом затрат. Зачем вся эта головная боль на ООО?

Клерк Аватар для Таня GH
    1.счет фактуру выписывала без ндс,акт в/работ за часы.
    2.ООО-товар на комиссии,сейчас преходит на торговлю пивом само и на ОСНО будет.
    3.Я так понимаю:если ИП сдаст в аренду(хоть с экипажем хоть без,он наверно будет уже не ЕНВД обязательно?А чеж и как у него будет-баланс что ли прибыль ндс..?
    4.а если он на УСН тогда перейдет -тогда у него ничего не будет кроме 6% и фиксир.ПФ?
    5.Или он может даже сдать в аренду как ФЛ лицо-ведь транспорт он купил для себя хоть 10 единиц(не 1 конечно). и тоггда вообще сдавать только 3ндфл и п/х 13%. Не-е это наверно не пойдет, в таком случае он то кто уменя будет вообще-не ИП с оквэдом деят.груз.тр-та.Никто что ли?
    Вообще каша в голове...
    6. А как с завышением ставки за рейс-мне сказали-надо калькуляцию составить более менее реальную.(почему не могу взять сколько хочу-я сделал час 250руб,а почему не могу 700-900 руб?-как тут калькуляцию сделать более реальной.
    7.ООО-сейчас пока на УСНо,но оно из за выручки будет на оСНО-там так и так расходы налог на прибыль.А это что такое значает:
    Снимаются вопросы с обналичиванием прибыли (а в случае ООО это еще и бухучет в полном объеме + НДФЛ 9%) и бухучетом затрат.

Ой извините я наверно всем мозги закружила уж сос воей проблемой

6.

Клерк Аватар для Таня GH

А не проще все оставить как есть - ЕНВД по грузоперевозкам всего около 1000 рублей в

Мне бы лично хотелось действительно оставить все как есть-предъявлять за автотр услуги по часовой.Сч фактуру им(ООО-у) выписывала (им же надо будет они на оСНО будут),акт в/р, и все.Платили они наличными впределах 60т.р. и все нормально бы. Но почему то им хочется с арендой связаться ,говорят, ООО-у нужны расходы ГСМ
    ,запчасти...Я бухгалтер-не ас,поэтому осторожно,спорить не могу в силу того что не очень с НК.(Я не успеваю переучиваться-то бюджет,то агентский договор,тут тебе транспорт подоспел,разве все успеешь знать),но сейчас надо принимать решение.Как же мне хозяину(вернее обоим) все преподнести-свое видение этого вопроса,что для них лучше,что нет.

Модератор
    Я так понимаю:если ИП сдаст в аренду(хоть с экипажем хоть без,он наверно будет уже не ЕНВД обязательно
    Дело в том, что вопрос попадает ли под ЕНВД сдача в аренду с экипажем - вопрос не до конца решенный, то лучше с этим не связываться. Сдайте просто в аренду без экипажа, тут вопросов не будет.
    Или он может даже сдать в аренду как ФЛ лицо-ведь транспорт он купил для себя хоть 10 единиц(не 1 конечно)
    А зачем? Во-первых УСН 6% выгоднее, чем НДФЛ 13%, а во-вторых это уже тянет на предпринимательскую деятельность, поэтому просто как физлицо низ-з-зя.
    а если он на УСН тогда перейдет -тогда у него ничего не будет кроме 6% и фиксир.ПФ?
    Ничего.

Клерк Аватар для Таня GH

Сдайте просто в аренду без экипажа, тут вопросов не будет.

И что это значит конкретно?Вот это?:
    1.ИП остается на ЕНВД и платит за колво единиц тр-та.
    2.Договор на аренду,где оговаривается,что аредатор сам гсм списывает и запчасти.
    3.Счетфактура выписывается для ООО с ндс или без?
    4.ООО в свою очередь может списывать ГСМ и запчасти в расходы.
    Все так?

Модератор
    Если ИП сдаст транспорт в аренду, он уже не будет на ЕНВД.

Клерк Аватар для Таня GH
    над.К. ну а по пунктам 2,3,4- все правильно я буду делать,как написала.?Спасибо.
    Последний раз редактировалось Таня GH; 11.06.2007 в 22:26. Причина: дополнение

Клерк Аватар для Таня GH
    Над.К.И еще пожалуйста,если можно:
    Если сделаем так:оставляем как есть автотранс услуги а не в аренду,то
    1.в договоре можно же оговорить что ООО-расходы само несет и запчасти(и поэтому сможет списывать у себя(ему же расходов надо больше).
    2.И как составить калькуляцию(она вообще обязательна?или нет?),чтоб цену сделать например большую ну там 800 руб-че туда можно понаписать?Сказали калькуляцию,а разве у нас цены не свободные и ограничиваются-кто может запретить или придраться к высокой цене за услуги?

Модератор
    ну а по пунктам 2,3,4- все правильно я буду делать,как написала.?
    Если, ИП не будет на ЕНВД, то счет-фактуру можно выписывать с НДСом.
    1.в договоре можно же оговорить что ООО-расходы само несет и запчасти(и поэтому сможет списывать у себя(ему же расходов надо больше).
    Нельзя.
    Про калькуляцию ничего не поняла. Кто просил, зачем просил.

Клерк Аватар для Таня GH
    И че спросила..сама не пойму...

А про калькуляцию: да главбух до меня работала(она считается очень опытный)она и сказала:калькуляция должна быть ,чтоб показать почему цена 1-го час не 250 руб(например) а 800 руб.Вот я и думаю и спрашивааю,как же ее составить и действительно зачем она при нынешних свободных ценах.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •