+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: НДС 0%

Аноним
    Гость

Помогите НДС 0%

Подскажите пожалуйста по НДС 0%. Ситуация такая: Заключили договор с иностранцами на поставку толи работы толи услуг (начальство уверяет, что могут это вывезти через таможню с полным комплектом документов) А я не работала с экспортом до этого. Иностранцы прислали аванс и будут высылать ежемесячно еще месяцев 6. Подскажите: Мне надо выписывать счет-фактуру на аванс по ставке 0% или нет... регистрировать ли в книге продаж или нет... Хотелось бы, чтобы кто-нибудь поделился опытом оформления 0%-счет-фактур и книг продаж.
    В декларации по НДС уведомлять налоговую об авансе. Насколько я знаю, то вычеты к возмещению я не могу предъявить до окончания выполнения работ. или я что-то путаю
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Работы или услуги нельзя ВЫВЕЗТИ через границу, это не ТМЦ. Если к вам приходят деньги по внешнеторговому контракту, то в банке должен быть оформлен паспорт сделки, значит должен существовать контракт. Из сути контракта можно же понять что именно вы реализуете и если это услуги, то определить на территории какой страны услуги будут считаться оказанными (см. ст. 148 НК РФ). Отсюда они либо не облагаются НДС (если место реализации - не территория РФ) либо облагаются по ставке 18% (может быть и 0%, но вряд ли в данном случае имеются в виду услуги по перевозке и пр., указанные в п. 1 ст. 164 НК). Если не облагаются - ведете раздельный учет, НДС в части, относящейся к этой сделке к вычету не принимаете. Если 18% - то все как обычно.

Аноним
    Гость
    В контракте описано как выполнение работ по проектированию с предоставлением моделей к проекту, которые необходимо провезти через границу. территория сдачи работы - иностранная территория. И как быть: получается что эта работа не облагается НДС и соответственно имея один контракт на фирме по этой работе, мы не можем принять вычеты у себя по расходам. Или я чтего то не понимаю.

Модератор Аватар для Тоня
    хм...получается, что вы выполняете работы по разработке проекта, результаты которого предстанут в виде вполне осязаемой вещи, которую надо вывезти за пределы РФ...слушайте, мне тоже интересно, как это оформить. Может быть коллеги подключаться к обсуждению.

Клерк
    Что тут обсуждать, мне тоже хочется обложить услуги 0%, но все равно налоговая откажет, а решать в суде будут уже в нашу пользу, если адвокат отличный попадется

мне тоже хочется обложить услуги 0%
    А на каком основании 0% ставка?

Клерк
    Ст. 148 НК РФ, ищу информацию, пытаюсь ее под себя подогнать
    3. Если реализация работ (услуг) носит вспомогательный характер по отношению к реализации основных работ (услуг), местом такой вспомогательной реализации признается место реализации основных работ (услуг).

Аноним
    Гость
    А как вы будете вывозить модели через границу? Будет ГТД? но тогда там должна быть указана стоимость. Не думали переделать договор, разбить его по стоимости на модели и на услуги, или вовсе сделать два контракта. По моделям тогда однозначно - 0%, по услугам - НДС не облагается.

Клерк
    Например, у нас в контракте так и написано "Стоимость услуг может быть включена в стоимость товара или выделена отдельно согласно Инвойс", но наши специалисты естественно выделили отдельно, а я уже голову сломала

А как вы будете вывозить модели через границу? Будет ГТД? но тогда там должна быть указана стоимость
    Кстати, задать эти вопросы специалистам, которые будут заниматься таможенным оформлением результата работ для вывоза из РФ. Имхо ситуация проясниться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •