Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5
    лесник Аватар для Forester

Осторожно Срочно!!! Трехсторонний договор.

Меня эта тема интересует в плане экспорта, но здесь народу поболее, да и вопрос, в принципе, общий.
    Мы реализуем товар иностранцу. Расходы по транспортировке согласно контракта частично относятся на нас (на территории РФ), частично на иностранцев(за границей РФ). Заказываю перевозку и договариваюсь с перевозчиком я. Хотелось бы, чтобы свою часть расходов мои иностранцы оплатили бы напрямую перевозчику.
    1)Можем ли мы чисто юридически с транспортной компанией заключить трехсторонний договор?
    2)Или может быть можно заключить мне с моим покупателем договор, что мы находим перевозчика, а они оплачивают перевозчику сумму согласно выставленного им перевозчиком счета. А мне с перевозчиком заключить обычный двухсторонний договор, оговорив, что часть суммы они выставляют моему иностранцу, а я, скажем, являюсь гарантом этого платежа.
    Как быть? Второй вариант предпочтительнее. Не уверен, что перевозчик пойдет на что-либо другое.
    Да, перевозчик тоже иностранец.
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Не вижу противопоказаний для второго варианта

а я, скажем, являюсь гарантом этого платежа.
    поручителем?
    Мне скучно, Бес...

faust
    Не вижу противопоказаний для второго варианта
    А в плане моего иностранного покупателя? У него не будет проблем в связи с наличием договора со мной, а оплаты третьему лицу? Естественно, что какое-нибудь письмецо при необходимости, я ему состряпать всяко смогу.
    поручителем
    Наверно да. Просто плохо в этом деле разбираюсь. Интересно, достаточно о поручительстве указать в моем договоре с перевозчиком, или надо отдельный договор заключать?

Клерки, у кого-нибудь есть еще мнения по этому вопросу?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Интересно, достаточно о поручительстве указать в моем договоре с перевозчиком, или надо отдельный договор заключать?
    Достаточно. Главное, чтобы права и обязанности были прописаны, количество бумажек значения не имеет.
    А в плане моего иностранного покупателя? У него не будет проблем в связи с наличием договора со мной, а оплаты третьему лицу?
    Дык в договоре с тобой будет прописано, что на нем лежат расходы по перевозки после выпуска товара из России, а также то, что он платит перевозчику непосредственно. Но, конечно, с полной уверенностью утверждать что-либо сложно, так как надо знать иностранное законодательство. Могу сказать только, что, насколько я слышал, в развитых странах менее строгий валютный контроль, чем у нас.
    Мне скучно, Бес...

ОК. Спасибо!
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •