+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

отчетность УСН за полугодие

ДУмаю сто раз уже тема обсуждалась, но никак не могу найти. ПОдскажите, пожалуйста, такую вещь. При УСН я сдаю [Декларацию по страховым взносам на обязательное пенс. страхование] и [налоговая декларация по налогу, в связи с УС] и все? Первый документ раз в полгода, второй раз в квартал + за год? Когда начинается (какого числа, месяца) прием этих документов за полугодие? И вообще. где моно посмотреть в каких числах заканчивается один квартал и начинается другой?

Модератор
    Квартал это 1\4 года. Разделите год на 4 части и поймете когда начинпется и заканчивается квартал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Квартал это 1\4 года. Разделите год на 4 части и поймете когда начинпется и заканчивается квартал
    Т. е. сдавать за два квартала надо в начале июля эти документы?

Клерк Аватар для Мария
    Exion, для сдачи отчетности установлены сроки. Отчет по ОПС мы сдем до 20.07 за полугодие, а декларацию по УСН до 25.07.
    А с чего вы решили что ОПС сдается раз в пол года? Это не верно

Клерк
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Exion, для сдачи отчетности установлены сроки. Отчет по ОПС мы сдем до 20.07 за полугодие, а декларацию по УСН до 25.07.
    А с чего вы решили что ОПС сдается раз в пол года? Это не верно
    А где они установлены? В кодексе, в самой налоговой? Я вот никак и не могу найти где посмотрет ьконкретные сроки сдачи. Про ОПС я ошибся, извиняюсь. Нужно сдавать, как я понял, каждый квартал + раз в год в сам фонд. А еще есть декларация о доходах и сдавать ее раз год - правильно? Вот все документы, которые надо сдавать за год при применении УСН, правильно я понимаю?

Лютеция
    Гость
    Ежеквартально в налоговую инспекцию:
    1.Расчет по авансовым платежам по страховым взносам на обязат. пенс страх-е - до 20 числа следующего месяца (т.е. апреля, июля, октября).
    2.Декларация по единому налогу по УСН - до 25 числа следующего месяца.

Ежеквартально в ФСС:
    Расчетная ведомость по средствам фонда соц.страх-я - до 15 числа след.месяца (января,апреля,июля,октября).

Ежегодно в налоговую инспекцию:
    1.Декларация по страх.взносам на обязат.пенс.страх-е - до 31 марта след.года
    2.Декларация по единому (минимальному) налогу по УСН - до 31 марта след.года

Ежегодно в ПФ:
    1.Декларация по страх.взносам на обязат.пенс.страх-е со штампом налоговой - до 1 июля след.года.
    2.Индивидуальные сведения о страх.стаже и взносах на обязат. Пенс.страхование - до 1 марта след.года

Лютеция
    Гость
    Ошибочка:
    Декларация по страх.взносам на обязат.пенс.страх-е - до 30 марта след.года

Где это написано

1. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 17 января 2006 г. N 7н
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ (в ред. Приказа Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н)

2. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 24 марта 2005 г. N 48н
    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТА АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ
    И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ»

3. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПРИКАЗ от 27 февраля 2006 г. N 30н
    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДЕКЛАРАЦИИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ДЛЯ ЛИЦ, ПРОИЗВОДЯЩИХ ВЫПЛАТЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ»

4.ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 декабря 2004 г. N 111
    «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТИ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ФОРМА 4-ФСС РФ)»

Модератор
    Декларация по страх.взносам на обязат.пенс.страх-е со штампом налоговой - до 1 июля след.года.
    Законом не установлено сроков предоставления копий деклараций в ПФ

[Exion]
    Гость

Вверх

Спасибо огромное, разобрался!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •