+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Земелный участок - удаляется кадастровый номер?

Здравствуйте!
    Существует договор аренды земельного участка, срок аренды 10 лет. Если когда срок аренды заканчивается и договор не продлевается, что с этим зем.участком становится в правовом плане: он прекращает свое существование, кадастровый номер удаляется или он так и будет числится где-то?

Если при межевании зем.участка одним собственником получится, что его границы зайдут на арендованный зем.уч. с кадастровым номером другого собственника, который не будет поставлен в известность. В регистрационой палате зарегистрируют и оформят как положено, какие могут быть потом споры в суде?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Земелный участок - удаляется кадастровый номер?
    поставленный на кадастр земельный участок, уже существует как сформированный объект права...с ним нельзя (с номером (записью) уже ничего сделать)...
    Если при межевании зем.участка одним собственником получится, что его границы зайдут на арендованный зем.уч. с кадастровым номером другого собственника, который не будет поставлен в известность.
    землейстроительные работы - по сути определение границ участка...межевание - по русски согласование границ участка со смежниками...так, что самого вопроса я не понял...

Аноним
    Гость
    Замерщики говорят, можем вам замерить как хотите. Если замерят на другой участок с кадастровым номером и мы оформить наш участок с заходом на другой такое возможно?
    (тот участок принадлежит адмиристрации р-на, размер его сотка - маленький, просто хотим чтобы наш др. участок прилегал к дому)

Клерк Аватар для КОША
    Нет. Если нарушены права смежика участок не может быть поставлен на кадастровый учет, либо если это сделано, то такое действие может быть оспорено( ч. 4 ст. 69 ЗК РФ, ст.20 ФЗ "О ГЗК"). В сущности это будет спор о праве.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

КОША, у меня дело сейчас в апелляции лежит..если нет правопритязания смежника при нарушении например его извещения при процедуре межевания...с участком, поставленным на кадастр...сделать ничего нельзя...по первой инстанции судья по незнанию написала...признать ГКУ недействительным))) в апелляции я уверен на 99,99% ...только судью все время хотелось спросить...а чего Роснедвижимости то сделать надо...действие какое совершить.....еще раз повторюсь...если нет правопритязания

Замерщики говорят, можем вам замерить как хотите. Если замерят на другой участок с кадастровым номером и мы оформить наш участок с заходом на другой такое возможно?
    На ГКУ когда ставиться...проверяться координаты должны, чтобы не было наложений...

Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    КОША, у меня дело сейчас в апелляции лежит..если нет правопритязания смежника при нарушении например его извещения при процедуре межевания...с участком, поставленным на кадастр...сделать ничего нельзя...по первой инстанции судья по незнанию написала...признать ГКУ недействительным))) в апелляции я уверен на 99,99% ...только судью все время хотелось спросить...а чего Роснедвижимости то сделать надо...действие какое совершить.....еще раз повторюсь...если нет правопритязания
    Потому что, если произошло "наложение" надо заявлять спор о праве, а не с ФАКОНом судиться. Моё мнение.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

КОША, я исходил из сути вопроса по ветке
    Существует договор аренды земельного участка, срок аренды 10 лет. Если когда срок аренды заканчивается и договор не продлевается, что с этим зем.участком становится в правовом плане: он прекращает свое существование, кадастровый номер удаляется или он так и будет числится где-то?
    сложно представить смежника, который по истечении 10-лет поймет, что у него "наложение"))) По ФАКОНу там дело заказное...я таких еще не встречал.. )))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •