+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Осторожно Отпускные- sos!!!

Проверьте пожалуйста, всё ли я так считаю или ошибаюсь
    С 1 июня один(А) сотрудник уходит в отпуск ,а другой(В) - увольняется . И в том, и в другом случае я беру начисленную зар.плату за 12 предыдущих месяцев, включая май.
    У меня суммированный учёт ,поэтому очень не уверена в подсчётах
    А: Зар плата с сент 2006 по май 2007 - 135122,8
    всего отработано часов - 1639
    сотрудник уходит в отпуск на 14 дней:
    135122,8/1639=82,44
    82,44*8 час*14=9233,28
    за минусом ндфл - 8032,91 к выплате

Тут ещё он первый месяц был по-совместительству, поэтому я не взяла этот месяц.
    В: Зар плата с января 2007 по май 2007 - 55993,77
    всего отработано часов - 912
    кол-во дней компенсации считала 2,33*5=11,65, т.е.12
    55993,77/912=61,4
    61,4*8 час.*12=5894,4
    за минусом 13% - будет 5128,13 к выплате

Этот сотрудник работает с 22.12.2006 г., т.к. меньше половины месяца, я не брала в расчёт.

Аноним
    Гость

Отпускные - sos!

Ещё такой вопрос - директор собирается снимать деньги 1 числа, т.е. в день отпуска, будет ли это грубым нарушением?

Аноним
    Гость

Отпускные -sos!!!

Уважаемые клерки не бросайте в беде, очень вас прошу!!!!!!

Клерк Аватар для ВикНик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ещё такой вопрос - директор собирается снимать деньги 1 числа, т.е. в день отпуска, будет ли это грубым нарушением?
    да, будет. Отпускные необходимо выплатить за 3 дня до отпуска

Бух, не главный
    Гость
    На сколько я знаю, отпуск в календарных днях при суммированном учете рабочего времени:

Часовая ставка(у Вас правильно высчитана)*кол-во часов, которые приходятся на дни отпуска согласно табелю(т.е. сколько бы работник отработал за это время, работая по своему графику), явно не 8*14, так как он не работал бы все дни без выходных. Узнайте его график, подсчитайте, сколько рабочих часов приходится на дни отпуска, на это и умножйте.

При подсчете компенсации за отпуск мы пользовались формулой: Часовая ставка*40/7 - это за один день(календарный в пропорции к рабочему) и потом умножаете на кол-во календарных дней отпуска, положенных работнику для компенсации.

Бух, не главный
    Гость
    Не забудьте, что НДФЛ 13% округляется до целых рублей, поэтому копейки у начисленной и выдаваемой суммы должнф быть одинаковыми!

Аноним
    Гость

Осторожно Отпускные - SOS!!!

Бух, не главный огромнейшее спасибо!!!
    Хотела поинтересоваться, может где-нибудь закреплён такой порядок расчёта отпуска и компенсации?
    И правильно ли, что месяц, когда сотрудник (А) был совместителем не был учтён?
    А для сотрудника, который увольняется (Б) - 12 дней компенсации; я не беру в расчёт , то что он работает с 22.12.06?

Консалтер
    На сколько я знаю, отпуск в календарных днях при суммированном учете рабочего времени:

Часовая ставка...*кол-во часов, которые приходятся на дни отпуска ....

При подсчете компенсации за отпуск мы пользовались формулой: Часовая ставка*40/7 - это за один день(календарный в пропорции к рабочему) и потом умножаете на кол-во календарных дней отпуска, положенных работнику для компенсации.
    Прошлогоднее решение Верховного суда отменило такой порядок рассчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск.
    Теперь и для суммированного, и для обычного учета
    рассчет ведется исходя из среднедневного заработка.
    http://www.klerk.ru/articles/?76957
    вот

Бух, не главный
    Гость
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Прошлогоднее решение Верховного суда отменило такой порядок рассчета отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск.
    Теперь и для суммированного, и для обычного учета
    рассчет ведется исходя из среднедневного заработка.
    http://www.klerk.ru/articles/?76957
    вот

Да, не видела изменений этих. А как дни-то отработанные считать в неполном месяце, просто выкинуть б/л и отпуска? Окладникам-то просто - рабочие на 1,4 умножить, а у тарифников смены черте как, ночные половину на 1 день, половину на другой, как их учитывать?

Хотела подсказать человеку, а получается - запутала?

Консалтер
    как дни-то отработанные считать в неполном месяце
    Вы прямо в точку!!!
    Это осталось единственным не до конца урегулированным вопросом, т.к. Положение об особеннностях расчета среднего наше неторопливое Правительство не поправило, и как определить число дней для умножения на 1,4, - до конца не определено.

Мнения форумчан разделились, посмотрите дискуссию здесь (начиная с поста # 35 http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77141&page=2

Мне лично кажется, что число смен (даже приходящихся на две даты с вечера до следующего утра) - более точный показатель, но это только мое мнение.

Бух, не главный
    Гость
    Спасибо, почитаю.

А вот объяснения от правительства как обычно не дождешься, как и с новыми пособиями до 1,5 лет, только недавно раъяснения ФСС вышли(обещали в феврале, потом в марте...), а закон в конце декабря. Фот лишь бы поменять чего-нибудь, чтоб бухгалтерам жизнь медом не казалась, а лучше-то кому стало? +-3копейки...

Аноним
    Гость

Осторожно Отпускные - sos!!!

Господа, я запуталась вконец!
    Значит я не могу оставить расчёт, как я считала...
    А у меня ещё в мае повышение окладов было. столько всего прочитала голова кругом

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •