+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Олёна

Смена директора, несколько вопросов

Ситуация:
    25 мая 2007 решение учредителя ООО о назначении нового директора.
    До этого с февраля директором был учредитель, он же был гл.бухом.
    28 мая заключаем трудовой договор с новым диром, того же числа новый дир заключает трудовой договор с гл.бухом (он же бывшый дир, он же учредитель).
    Вопросы:
    1. Эта ситуация нормальная? В смысле реальная?
    2. До какого числа надо известить налоговую? Считать 3 дня с даты решения или с даты договора?
    3. В налоговой запись на подачу документов заоблачная. По почте ведь можно (с описью, с уведомлением)
    4. Подписывае форму 14001 новый дир или старый?
    5. Все документы с 28 мая от фирмы уже подписываются новыми подписями, или надо ждать от налоговой чего-нибудь?
    6. Банк извещать когда? Подпись в банке менять когда?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ситуация вполне реальная, но я бы Трудовой договор датировала 25.05.07, а первый рабочий день в нем ставила бы 28.05.07. Двадцать пятого был последний рабочий день у прежнего директора, а двадцать восьмого первый рабочий день у нового директора. Формально заявление в ИФНС и всем третьим лицам с 28.05.07 должен подписывать новый руководитель, на эту тему есть не один судебный акт, но это смотря какая налоговая принимает документы. Банк извещать вместе с налоговой 28 мая 2007 года!

Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    25 мая 2007 решение учредителя ООО о назначении нового директора.
    До этого с февраля директором был учредитель, он же был гл.бухом.
    28 мая заключаем трудовой договор с новым диром, того же числа новый дир заключает трудовой договор с гл.бухом (он же бывшый дир, он же учредитель).
    Вопросы:
    1. Эта ситуация нормальная? В смысле реальная?
    2. До какого числа надо известить налоговую? Считать 3 дня с даты решения или с даты договора?
    3. В налоговой запись на подачу документов заоблачная. По почте ведь можно (с описью, с уведомлением)
    4. Подписывае форму 14001 новый дир или старый?
    5. Все документы с 28 мая от фирмы уже подписываются новыми подписями, или надо ждать от налоговой чего-нибудь?
    6. Банк извещать когда? Подпись в банке менять когда?

Заранее спасибо за ответы.
    1. Я бы делала либо решение 28.05, либо трудовой договор с 25.05. Далее - приказ. Вашему банку может очень не понравится, что даты расходятся.
    2. Три дня начинаете исчислять с даты решения (договор вы же не подаёте в 46-ую).
    4. Подавать документы сейчас может как старый, так и новый директор. Кто подаёт, того подпись и заверяется.
    3. Зачем Вам записываться? Мы в пятницу приехали в 12, подали в 12.05. Если так директор не можете, то по доверенности киньте в ящик
    5. По сути - новый дир.
    6. Когда получите свидетельство об изменениях.
    Всё проходит. И это пройдёт.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Банк извещать вместе с налоговой 28 мая 2007 года!
    хм, а как извещать банк? позвонить и сказать?

Аноним
    Гость
    есть спец.уведомление. Ищите в консультанте

Аноним
    Гость
    Какое такое уведомление???? Вы о чем??? Нужно карточку банковскую менять - это да!!!
    В банке уточните по документам.

юрист Аватар для VictoriaV
    В немосковских налоговых оказывается требуют трудовой договор с Геной, и не докажешь ничего.

Клерк Аватар для Олёна
    Спасибо всем!
    Решение сделаю 28 мая, не вопрос. Подам до 31 мая. Банк извещу, когда будет новая выписка из ЕГРЮЛ.
    Придется почтой отсылать, запись у нас на конец июня

Анонимы, не выдумывайте про спец уведомление банка. ДА и карточку с образцами подписей и оттиска печати меняют только после регистрации изменений в регоргане. Никто ДО её менять не будет.

ЛИС Аватар для sema
    Никто ДО её менять не будет.
    с чегой то вы взяли? или у нас реестр правоустанавливющий? директор вступает в должность после регистрации?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Олёна
    sema, я не буду спорить, но вчера звонила в банк, сказали, когда выписка на руках будет новая, приходите менять подписи.

ЛИС Аватар для sema
    Олёна, все от банков зависит. кто больше цб боится))) а вообще есть 28-И и перечень документов.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    с чегой то вы взяли? или у нас реестр правоустанавливющий? директор вступает в должность после регистрации?
    sema, вы постоянно пытаетесь просто поспорить, бестолково. спорьте с банками.
    напишите, пожалуйста, название и отделение банка, который меняет карточку ДО того, как зарегистрировали изменения. Если уж на то пошло, может, вы и нотара знаете, который заверит карточку ДО регистрации (ну так, на всякий случай!)???
    буду очень вам благодарна

ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, , с вами спорить да упаси господь. вам указывают на незнание вами законодательства.
    нотары в поиске на форуме их достаточно много. или вы и поиском пользоваться не умеете? банки все крупные практически без выписки берут. если вы меня очень попросите то я ваши документы без выписки приму лично))))

Чёрная Пантера, , с вами спорить да упаси господь. вам указывают на незнание вами законодательства.
    нотары в поиске на форуме их достаточно много. или вы и поиском пользоваться не умеете? банки все крупные практически без выписки берут. если вы меня очень попросите то я ваши документы без выписки приму лично))))
    sema, ну как обычно от вас - одно хамство.
    а может, всё ж таки напишите названия банков, а то я тоже могу говорить, что принимают, но на практике - упс. а что ещё важнее, то клиенту нужен результат и его не волнует, как мы будем добиваться, так наф... зачем мне биться как муха ап стекло, если я могу после регистрации нормально поменять карточку? кстати, крупные банки не интересуются малым бизнесом. Внешторгбанк открытым текстом посылает в.. во втб24. А клиенту он не нать. А у меня, знаете ли, только Рос....т в крупняке ходит.
    а что касается нотаров, так, мож, тоже напишите, сделаете милость, у вас то, наверно, собственная база давно собрана?

да и упаси меня Господь обращаться за чем либо лично к вам, боюсь не запивая ням-нямкните.

да, ещё забыла: то, что я не бьюсь как муха ап стекло, ещё не значит, что я не знаю законодательство

ЛИС Аватар для sema
    а что касается нотаров, так, мож, тоже напишите, сделаете милость, у вас то, наверно, собственная база давно собрана?
    поиск в регистрации рулит тут несколько тем есть. одна из них называется а еслить дли нотариус в Москве....
    А у меня, знаете ли, только Рос....т в крупняке ходит.
    так какой из РОс -ов у вас в крупняках ходит? а ВТБ вас не берут? ну тем хуже для Вас.
    зачем мне биться как муха ап стекло, если я могу после регистрации нормально поменять карточку?
    типичный ответ регЫстратора. а на фига нам по закону когда можно все через одно место))))

да, ещё забыла: то, что я не бьюсь как муха ап стекло, ещё не значит, что я не знаю законодательство
    из ответов на форуме этого не видно.

А на счет банка- я могу вам личку шепнуть- вообще выписки не берут.

типичный ответ регЫстратора. а на фига нам по закону когда можно все через одно место))))

из ответов на форуме этого не видно.

А на счет банка- я могу вам личку шепнуть- вообще выписки не берут.
    ну а при чём тут выписка? если сейчас есть такой беспроблемный банк, который меняет карточку ДО внесения изменений в ЕГРЮЛ о смене дира, то, возможно, он и во многом другом пойдёт на уступки? Банк то сам по себе нормальный? Не срулит с деньгами на счету? Если нет, то Конечно! Буду очень рада, если вы шепнёте о таком!!

Ну а что касается моих ответов на форуме и ваших комментариев, то... большая, серьёзная тема, которую не хочется обсуждать прилюдно, да и вообще флудить не по теме. Хотя и тут я с вами не согласна. Могу объяснить почему.

Кста, я не регистратор Если посмотрите, сама часто задаю вопросы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •