+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос по ИП: отсутствие деятельности, потом ЕНВД

Добрый вечер!

Нужен совет в такой ситуации:

я зарегистрировался как ИП 24.07.2012, ОКВЭД основной 52.63, работников нет, получил свидетельство о регистрации, о постановке на учет физлица, уведомление о постановке на учет как ИП в ИФНС по месту жительства, письмо из ПФР и из статистики, выписку из ЕГРИП. Деятельность с 24.07 по 20.09 не велась никакая. 20.09 получил оборудование, соответственно сегодня, 21.09, подал в ИФНС заявление по форме ЕНВД-2, заберу его назад с отметками налоговой через 5 рабочих дней.

Зашел к своему инспектору в отдел камеральных проверок - познакомиться, описал ситуацию, получил сразу такие вопросы:
    1) почему просрочили сдачу среднесписочной численности? (якобы нужно до 20 августа, я считаю, что до 20 января 2013)
    2) почему не написали заявление об открытии налоговых обязательств (внутренняя форма, образец во вложении), на вопрос когда писать - ответ "никогда, все равно мы вас оштрафуем". на мой вопрос за что и насколько получил ответ "вообще нам вас штрафовать не хочется, но впредь читайте лучше кодекс"

В связи с этим такие вопросы:
    1) кто прав по среднесписочной?
    2) что за штраф?
    3) до 20.10 сдаю декларацию по ЕНВД, в ней указываю 1 месяц сентябрь, в июле и августе физ.показатель 0,что делать с августом (когда деятельность не велась и, соответственно, не подавалась форма ЕНВД-2)?
    4)нужно ли лучше читать кодекс, вернее какую его статью?

Заранее спасибо,
    Дмитрий
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0798.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	105.1 Кб 
ID:	49719  
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Udovichenko Посмотреть сообщение
    1) почему просрочили сдачу среднесписочной численности? (якобы нужно до 20 августа, я считаю, что до 20 января 2013)
    ИП не обязан после регистрации сдавать эту форму, поскольку он не организация. ИП сдает среднесписочную один раз в год
    почему не написали заявление об открытии налоговых обязательств (внутренняя форма, образец во вложении),
    С этой формой пусть вообще идут лесом. Нет такой формы, это их самодеятельность.
    Штрафовать Вас не за что.
    до 20.10 сдаю декларацию по ЕНВД, в ней указываю 1 месяц сентябрь, в июле и августе физ.показатель 0,что делать с августом (когда деятельность не велась и, соответственно, не подавалась форма ЕНВД-2)?
    Если Вы не подавали заявление на УСН, то у Вас ОСНО. Оно же и остается после появления ЕНВД.
    СДаете за 3 квартал кроме ЕНВД еще и НДС. И рекомендую и в дальнейшем эту декларацию сдавать пустую ежеквартально. Потому что одного ЕНВД не бывает и судя по знаниям в Вашей налоговой когда им приспичит начать Вас штрафовать за несдачу деклараций и каких деклараций, неизвестно
    И 3-НДФЛ за год тоже лучше сдать. Пустую. Если не будет деятельности, кроме деятельности по ЕНВД

Клерк
    Над.К, спасибо за ответ! то есть я со своей стороны все правильно сделал? Ну,кроме того, что на УСН заявление при регистрации не подал? Нужно ли теперь писать заявление на УСН на следующий год или просто квартально сдавать нули по ОСНО и декларацию ЕНВД?

Если я правильно понял, то за 2012 мне нужно сдать:
    3,4 квартал ЕНВД
    3,4 квартал нулевые по ОСНО
    среднесписочную до 20.01

Модератор
    то есть я со своей стороны все правильно сделал?
    Конечно правильно
    На УСН можете перейти с 2013 года. И ЕНВД, кстати, с 2013 года становится добровольным, так что подумайте, нужен ли он Вам
    Даже если нужен, УСН удобнее тем, что отчетность сдается один раз в год

Если я правильно понял, то за 2012 мне нужно сдать:
    3,4 квартал ЕНВД
    3,4 квартал нулевые по ОСНО
    среднесписочную до 20.01
    По ОСНО на 3,4 квартал НДС и за 2012 год 3-НДФЛ (она сдается один раз в год)

Клерк
    Над.К, большое спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •