Добрый вечер!
Нужен совет в такой ситуации:
я зарегистрировался как ИП 24.07.2012, ОКВЭД основной 52.63, работников нет, получил свидетельство о регистрации, о постановке на учет физлица, уведомление о постановке на учет как ИП в ИФНС по месту жительства, письмо из ПФР и из статистики, выписку из ЕГРИП. Деятельность с 24.07 по 20.09 не велась никакая. 20.09 получил оборудование, соответственно сегодня, 21.09, подал в ИФНС заявление по форме ЕНВД-2, заберу его назад с отметками налоговой через 5 рабочих дней.
Зашел к своему инспектору в отдел камеральных проверок - познакомиться, описал ситуацию, получил сразу такие вопросы:
1) почему просрочили сдачу среднесписочной численности? (якобы нужно до 20 августа, я считаю, что до 20 января 2013)
2) почему не написали заявление об открытии налоговых обязательств (внутренняя форма, образец во вложении), на вопрос когда писать - ответ "никогда, все равно мы вас оштрафуем". на мой вопрос за что и насколько получил ответ "вообще нам вас штрафовать не хочется, но впредь читайте лучше кодекс"
В связи с этим такие вопросы:
1) кто прав по среднесписочной?
2) что за штраф?
3) до 20.10 сдаю декларацию по ЕНВД, в ней указываю 1 месяц сентябрь, в июле и августе физ.показатель 0,что делать с августом (когда деятельность не велась и, соответственно, не подавалась форма ЕНВД-2)?
4)нужно ли лучше читать кодекс, вернее какую его статью?
Заранее спасибо,
Дмитрий