Существует с 1997г и работает ЗАО. Уставной фонд - 490 тыс руб. Все акции - обыкновенные, у меня - около 10 %. Количество акционеров - 8 физ.лиц. С 2004г, с момента замены Ген.директора на новое лицо, не проводятся общие собрания акционеров, и, соответственно, нет достоверной информации о деятельности общества. Осенью прошлого года ЗАО взяло в банке кредит в размере 2.5 млн руб, опять же без каких-либо утверждений собранием акционеров. Председатель СД ЗАО был поручителем этого кредита и одновременно является членом наблюдательного совета банка - кредитора.
Как я понимаю, сделка относится к категории "крупной с заинтересованностью", а следовательно, должна утверждаться на ОСа. Можно ли признать сделку (получение кредита) недействительной??? Меня, как учредителя и акционера, не устраивает такое ведение дел в ЗАО и деятельность нынешнего ген.дира. Кредит был взят для реализации проекта, в успешность которого я абсолютно не верю.
Каким образом я могу оспорить получение кредита и признать сделку недействительной?? К сожалению, ведение нормального диалога с ГД и председателем СД невозможен. И вообще, что можно сделать, чтобы в случае невозврата кредита ЗАО, меня, как акционера, это не касалось?