+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

арендная плата за недвижимость с НДС

Здравствуйте! Мы являемся правоприемниками по договору аренды недвижимости от администрации города. Мы не являемся плательщиками НДС. В договоре между администрацией и арендатором сказано, что размер ар. платы составляет 100 руб. в год за 1 кв. м. (допустим 100кв.м.) (эта сумма без НДС), в другом пункте указана общая сумма аренды , в том числе НДС. Вопрос: мы , как правоприемники можем арендную плату в арендаторов получать с НДС ( т.е. общую сумму , прописанную в договоре), и если можно обоснуйте свой ответ. Спасибо.

Клерк
    мне кажется, если есть общая сумма аренды, то ее и нужно платить. Я в той же ситуации, но арендатор. платим щас как есть в договоре, а там написано: общая сумма ар платы стоко-то в месяц, в том числе сама аренда, НДС и зем налог. Меня гложет, могут ли новые собственники заменить налог на землю (они его не платят, так как помещение встроенное в жилом доме) на аренду земли (они ее платят)? Т.е. можно ли считать, что в договоре только порядок расчета ар платы, кот должен оставаться неизменным? В общем, я тоже сумлеваюсь

Клерк Аватар для Eccola
    можем арендную плату в арендаторов получать с НДС
    если вы укажете НДС в составе арендной платы, то и платить его будете обязаны

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мы , как правоприемники можем арендную плату в арендаторов получать с НДС ( т.е. общую сумму , прописанную в договоре
    Думаю, что можете. Но тогда уж будьте любезны уплатить этот НДС в бюджет и выставить арендатору с/ф.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Думаю, что можете. Но тогда уж будьте любезны уплатить этот НДС в бюджет и выставить арендатору с/ф.
    Но на сумму НДС свои расходы и доходы уменьшить не сможете....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •