Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    user

Вопрос прошу подтвердить или опровергнуть ход моих мыслей

Дамы и господа прошу подтвердить или опровергнуть ход моих мыслей (жара ):
    Начислили отпускные за июль и зарплату за июнь на работника, вычеты предоставили в размере 400 рублей, отпускные выплатили в июне а з/плату в июле, а сразу после отпуска товарищ уволился. В июле я должна ему вернуть 13% с 400 рублей, которые не вычла из отпускных (в отпуск ушел с 01.07.03 по 28.07.03) ???
    Поделиться с друзьями
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

Клерк
    Зачем вовращать? Вы же выдали одной суммой - и зарплату и отпускные. Значит 400 рублей льготы имеете право предоставлять только 1 раз.

user
    Плюмбум
    Вы правы "400 рублей льготы имеете право предоставлять только 1 раз.
    " в месяц, но это отпускные за июль! А выплачивались они июне, т. е. доход то конечно июньский, но т. к. работник был весь июль в отпуске, а потом пришел за расчетом, то (теоретически) за июль я ему тоже должна предоставить льготу в 400 рублей? Или нет?
    Olga Sh-B
    У нас нет совсем мечты своей родины. И на голом месте выросла космополитическая мечтательность. (c) В.В. Розанов

киник Аватар для stas®
    Лучше дать льготу.

Клерк
    При проверке налоговые инспекторы каждый спорный вопрос трактуют в свою пользу. так что думаю, давать льготу не надо, к тому же это не очень большая сумма.

Аноним
    Гость
    У нас была проверка год назад, и налоговая согласилась, что льготу можно давать, даже если оплата за этот месяц начислена в другом

Аноним
    Гость
    Olgabsh, и теоретически, и практически... Увольняется человек в июле. К увольнению вы обязаны произвести с ним окончательный расчет... Что означает (в том числе) и расчет НДФЛ, налоговый период которого, как известно, год. Т.е. можете с полным правом июльский вычет принять во внимание.

ОлегЪ

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •