Подскажите какие штрафы могут быть наложены если с работником заключен трудовой договор, но нигде не зарегистрирован? Для инспекции по труду можно каждые 20 дней заключать новые трудовые договора с работником.
Подскажите какие штрафы могут быть наложены если с работником заключен трудовой договор, но нигде не зарегистрирован? Для инспекции по труду можно каждые 20 дней заключать новые трудовые договора с работником.
Вы юридичнское или ИП?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Windshare, после 06.10.2006 не существует регистрации трудовых договоров.
У меня ИП. Хотелось бы узнать обязательно оформлять работников по ТК ?
Трудовой договор с работником обязательно регистрируется в ПФР и в ФСС, пока нет возможности платить НДФЛ взносы в ПФР и в ФСС, поэтому хотелось бы узнать кто и как проверяет работников и какие санкции предъевляются ?
Обязательно.Хотелось бы узнать обязательно оформлять работников по ТК ?
Не регистрируется, но от этого обязанность уплачивать налоги не исчезает.Трудовой договор с работником обязательно регистрируется в ПФР и в ФСС
Нет возможности - не нанимайте работников, работайте сами. С какой радости люди, работающие на Вас будут терять страховой стаж? Потому что если Вы не платите за них взносы в ПФ, то они лишаются законного пенсионного стажа.пока нет возможности платить НДФЛ взносы в ПФР и в ФСС
Как быть если у тебя работает пенсионер, получается, что если его официально трудоустроить и платить все налоги, то он лишиться части пенсии?
с какой стати? у меня 20 пенсионеров работают и ничего их не лишают а только прибавляютто он лишиться части пенсии?
Улыбнись, и все получится))))))))
konsusreg,Эта фраза Не означала что люди работающие лишаются пенсии.Потому что если Вы не платите за них взносы в ПФ, то они лишаются законного пенсионного стажа
Когда вы их не оформляете соответственно не платите в пенсионный фонд отчислений и у них не идет трудовой стаж.
А если вы официально оформите пенсионера то ему каждый год делют прибавку к пенсии, не большую но все же.
Так что, что хорошо для Васне очень хорошо для Ваших работниковпока нет возможности платить НДФЛ взносы в ПФР и в ФСС
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Над.К
Просто у меня работает моя жена и нет смысла платить ей зарплату. Вот мне и хотелочь узнать, что последует если работника, не оформлять официально.
с зарплаты в 5000 рублей в 2006 году платили взносы 26,2 % ежемесячно, что в месяц составило примерно 1300 рублей, перерасчет увеличил пенсию на 50 рублей ежемесячнопересчитать пенсию. И ему чуть-чуть добавится.
без комментариев
Т.е. жене пенсия не нужнаПросто у меня работает моя жена и нет смысла платить ей зарплатуВы ее до самой ее смерти содержать собираетесь?
В Трудовом законодательстве нет ничего про то, что родственники могут работать без трудового договора. Последствия, при приходе контролирующих органов, будут точно такими же, как если бы у Вас работал не родственник.
degna, многовато 26,2%, в ПФ идет только 14%.
Над.К, да, наверное не очень корректный подсчет, но тем не менее итоговая цифра 50 рублей![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)