У нас ЕНВД и ОСН. Так как по ЕНВД у нас "прибыль" а по ОСН-убыток, то в б.у. получается маленькая, но прибыль. В н.у. же учете убыток и большой, как можно его уменьшить??????
У нас ЕНВД и ОСН. Так как по ЕНВД у нас "прибыль" а по ОСН-убыток, то в б.у. получается маленькая, но прибыль. В н.у. же учете убыток и большой, как можно его уменьшить??????
А зачем?
ОоОО спасибочки, что откликнулись. Понимаете, убыток составляет уже 500000 и постоянно растет, также не должно быть или должно???
Вообще странно, а за счет чего? Ваша деятельность по ОСНО убыточна?
Получается что да. У нас строительство, и получается наш доход наши 4% генподрядных, этой суммы не достаточно чтобы покрыть управленческие расходы. Уменьшить управленческие не могу, т.к там осталась з/п, налоги, ну и так по мелочи. Поэтому не знаю как быть. Я же не могу расходы не принимать вообще????
А Вы что, все управленческие расходы в ОСНО ставите? А почему не делите между ОСНО и ЕНВД?
Делю, но у меня пропорция 17%-ЕнВД, 82%-ОСН, к примеру, поэтому практически все идет на ОСН.
82% - это что? Выручка? Тогда не понятно, почему выручки по ОСНО не хватает на покрытие расходов по деятельности ОСНО, а выручки по ЕНВД - хватает.
Да, выручка. На цифрах. Выручка от ОСН-1314888(уже без НДС) с/с 1289806, управленческие расходы Всего-264153, после распределения 218130, вооот. Что я не так делаю?, а ну еще 91.2 счет-ну там всего 1320, а после распределения 1085.
А что такое с/с? Что-то я торможу.
Т.е. Вы занимаетесь плановоубыточной деятельностью? А как же то, что коммерческая организация создается для извлечения прибыли?
Вы же сами пишете, что у Вас постоянный убыток. Значит что-то неправильно спланировано - либо проценты генподрядные маленькие, либо завешены управленческие расходы. Зачем вести деятельность, которая изначально невыгодна?
Налоговая Вас замучает при проверке, даже к гадалке ходить не надо. Либо повыкидывает расходы из прибыли, либо будет настаивать на том, что делить управленческие не так надо - не по всей выручке на ОСНО, а только по этим 4%, что, кстати, и логичнее.
Что же мне делать??? Директор мне говорит, что это проблема бухгалтера и я сама должна решить что делать???
А что Вы можете сделать? Ну, управленческие перераспределяйте по другому, больше бухгалтер ничего сделать не может.
А сколько мы можем работатть с убытками???? И вообще по предприятию же получается прибыль, может и пускай по н.у убыток????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)