Уважаемые клерки! У меня возник вопрос, если ИП совмещает ЕНВД и ОСН, фиксированный взнос в пфр должен делиться пропорционально как и остальные расходы при невозможности их разделения или же можно на него полностью уменьшить ЕНВД?
Уважаемые клерки! У меня возник вопрос, если ИП совмещает ЕНВД и ОСН, фиксированный взнос в пфр должен делиться пропорционально как и остальные расходы при невозможности их разделения или же можно на него полностью уменьшить ЕНВД?
ну подскажите плиз! очень срочно!
Вопрос спорный и в законе не оговоренный. Было вроде бы письмо, что все фиксированные включать в ЕНВД, но не уверена. Там вроде бы речь шла про ЕНВД+ОСНО.
А ЕНВД по какому виду деятельности?
розничная торговля на енвд, оптовая - на ОСН. Может кто нить ссылочку знает где посмотреть можно?
Письмо еще за подписью г-на Косолапова, если мне не изменяет склероз, касалось совмещения УСН+ЕНВД и мотивация в нем была довольно странной: в 346.32 фиксированные платежи упомянуты, а в 346.21 - нет. Следовательно - вычитаем из ЕНВД всё!
Но лично я думаю, что принцип раздельного учета должен действовать и тут, так что - распределять.
P.S. И г-н Разгулин тоже так считает!
Тут, правда тоже про УСН+ЕНВД, но не думаю, что для ОСН что-то принципиально меняется.Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 ноября 2006 г. N 03-05-01-05/248
...
2. В соответствии со статьей 346.16 Кодекса при определении объекта налогообложения налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные ими доходы на сумму расходов на обязательное страхование работников и имущества, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно статье 28 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" индивидуальные предприниматели за себя уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированных платежей.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.18 Кодекса налогоплательщики, переведенные по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с главой 26.3 Кодекса, ведут раздельный учет доходов и расходов по разным специальным налоговым режимам. В случае невозможности разделения расходов при исчислении налоговой базы по налогам, исчисляемым по разным специальным налоговым режимам, эти расходы распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов.
Данный порядок распространяется и на расходы по пенсионному страхованию в виде фиксированных платежей, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Ой,скажите пожалуйста(знакомый озадачил,сама оплачиваю и не задумывалась)-а почему фиксированные платежи Ип должен платить ,если нулевая декларация,т.е.нет дохода.Ведь вроде отчисления в ПФ с доходов только.?Где четко написано что коль ты ИП то плати без всяких доходов даже.И это правильно?
Фиксированные платежи не зависят от доходоввроде отчисления в ПФ с доходов только
смотрите тут http://www.klerk.ru/news/?26836Где четко написано что коль ты ИП то плати без всяких доходов даже
Над.К.-Спасибо.Сейчас же звоню своему знакомому,а то уж он тоже судиться хотел.
У меня ЕНВД и ОСНО, фиксированный платеж вычитаю из ЕНВД весь давно уже, читала письмо . Налоговая не возражает.
А че,разве кто то считает что его не надо было вычитать этот фиксир из енвд ? Ну а ОСНО-то там же еСН.? Я не поняла кому это и на какой вопрос ответили?
Таня GH, ИП на ОСНО точно также платят фиксированные взносы в ПФ, как и ИП на УСН и ЕНВД. И эти взносы никакого отношения к ЕСН не имеют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)