Подскажите, пожалуйста, если сотрудник фирмы работает в другом городе, это будет считаться обособленным подразделением? и если да, то какие дополнительные обязательства будут у фирмы, связанные с этим?
Подскажите, пожалуйста, если сотрудник фирмы работает в другом городе, это будет считаться обособленным подразделением? и если да, то какие дополнительные обязательства будут у фирмы, связанные с этим?
Если у вас там оборудовано для него рабочее место, то да.
Нет, рабочего места у него там нет. А в трудовой можно написать - региональный представитель?
А как он там работает? Может вы его туда в командировку отправляете?
даже не знаю как объяснить... он живет в другом городе, числится у нас, а чем он там занимается - тайна за семью печатями... мне просто сказано начислять ему з/пл и перечислять ее на карточку
Тогда не заморачивайтесь, делайте как вам сказали. У меня работают менеджеры, они целыми днями в разъездах, ищут покупателей, заключают договора. В офисе появляются раз в неделю. Так что никакого ОП у вас нет.
Спасибо большое. А как лучше написать в трудовой - менеджер?
Можно и так. Но региональный представитель лучше не писать, а то налоговая может придраться и давить на создание ОП, а так вроде как он у вас в офисе каждый день может быть. А этот город очень далеко от вашего?
при отсутствии договора аренды помещения в другом городе давить никак не может, потому что его негде создавать.и давить на создание ОП
Вообще-то да...мы в Белгороде, а он в СаратовеА просто "менеджер" пойдет?
[QUOTE]А просто "менеджер" пойдет?[QUOTE]
Подойдет
[QUOTE]Вообще-то да...мы в Белгороде, а он в Саратове[QUOTE]
Главное, что в одном государстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)