+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Бухгалтер Аватар для Рубикола

НДС в счет-фактуре и в платежном поручении

Арендодатели выставили счет-фактуру за аренду с НДС. Оплату аренды производим по их письму на расчетный счет другой фирмы. Сумма в письме без НДС. Могут ли быть у нас какие-то проблемы из-за несоответствия по НДС в с/ф и в платежке? Или налоговой сейчас все равно что написано в платежном поручении?
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    1. Банк не примет платежку без указания НДС.
    2. Если послали платежку с указанием "Без НДС", то надо писать письмо в банк.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Могут ли быть у нас какие-то проблемы из-за несоответствия по НДС в с/ф и в платежке
    ИМХО, нет

У меня предприятие освобождно по 145. Иногда приходят платежки с указанием НДС, это же не значит, что я должна уплатить НДС.

Если послали платежку с указанием "Без НДС", то надо писать письмо в банк
    Зачем? Что написать там? Что такой то такой то платеж считать с НДС? Что изменит?

Рубикола, Мое мнение, что ничего страшного в этом нет. Платежное поручение не является основным документов для НДС ,у вас есть счет-фактура.

Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    У меня предприятие освобождно по 145. Иногда приходят платежки с указанием НДС, это же не значит, что я должна уплатить НДС.
    Ай-яй-яй! Вы обязаны уплатить именно с НДС! Вы так и не поняли, в чем смысл 145-й статтьи? Это ВЫ ВЫСТАВЛЯЕТЕ СУММЫ БЕЗ НДС. А вот вам - в зависимости от того, какая система у ваших поставщиков. И вы обязаны уплатить именно так, как у них в счете и счете-фактуре. Написано "с НДС", платите с НДС.

DIR, Я прекрасно понимаю в чем смысл 145 статьи.
    И вы обязаны уплатить именно так, как у них в счете и счете-фактуре
    И что же случится страшное если я не правильно укажу в п/п сумму НДС?
    Отвечаю - да ничего.

При проверке на другом предприятии - где не было освобождения - налоговая проверяла не п/п, а с/ф.
    И уж поверьте никто не сравнивал назначение платежа в п/п и сумму НДС, с суммой в с/ф.

DIR, Если Вы так настаиваете укажите ст. НК, где будет написано, что это нарушение.

Рубикола,
    Вы же принимаете НДС к вычету не на основании п/п а на основании с/ф. ст. 172 п.1 НК

Забегалло Аватар для DIR
    Белка ТНТ, вы получате счет, в котором выделен НДС, получаете счет-фактуру с выделенным НДС, а в платежном поручении пишете "Без НДС"?
    И вы спрашиваете меня, в чем здесь нарушение?

DIR, Да именно ЭТО я Вас и спрашиваю. Хотя Вы мне так и не ответили на вопрос.
    И прошу объяснить, какие могут быть последствия у этого "нарушения" ( в вашем понятии).
    Желательно с указанием на НК.
    И с нетерпением жду от Вас ответа.
    Заранее спасибо.

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    Я в этой ситуации тоже не вижу ничего страшного, НДС к вычету беру ведь из счет-фактуры. Оплата не должна волновать вроде бы никого. Но мне сказали, что налоговая при проверке может эту с/ф с НДС посчитать фиктивной, т.к. оплата была без НДС. Вот и гложут сомнения.

Забегалло Аватар для DIR
    Рубикола, вам правильно сказали.

Забегалло Аватар для DIR

censored

Белка ТНТ, если вы не считаете для себя нужным производить оплату так, как это написано в предоставленном вам счете и счете-фактуре...
    Последний раз редактировалось Над.К; 22.04.2007 в 18:07. Причина: грубо и несправедливо

Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    1. Банк не примет платежку без указания НДС.
    С чего вдруг? Есть платежи без НДС.
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    2. Если послали платежку с указанием "Без НДС", то надо писать письмо в банк.
    Зачем?

если вы не считаете для себя нужным производить оплату так, как это написано в предоставленном вам счете и счете-фактуре...
    Уважаемый DIR, вы наверное не поверите, но такое иногда случается в жизни и люди ошибаются. И я не вижу нарушения в том ,что не указан НДС в платежке

Рубикола, вам правильно сказали.
    Надеюсь увидеть на какие именно документах основано Ваше мнение.

Заранее спасибо за ответ.

Дилетант
    если вы не считаете для себя нужным производить оплату так, как это написано в предоставленном вам счете и счете-фактуре...
    ...значит, понимаете, что никакой ответственности за это нет.

Потому что это до 2006 года право на вычет НДС зависело от его уплаты. А сейчас - не волнует.

P.S. Кроме, пожалуй, тех немногих случаев, когда вычет НДС все еще зависит от документального подтверждения факта его уплаты. Например, НДС налогового агента. Но тогда и с/ф с выделенной суммой налога, как правило, не бывает.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    P.S. Кроме, пожалуй, тех немногих случаев, когда вычет НДС все еще зависит от документального подтверждения факта его уплаты. Например, НДС налогового агента. Но тогда и с/ф с выделенной суммой налога, как правило, не бывает.
    Но в этом случае НДС и платится не поставщику (продавцу).

Дилетант
    Но в этом случае НДС и платится не поставщику (продавцу)
    Именно это я и подразумевал, говоря: "Но тогда и с/ф с выделенной суммой налога, как правило, не бывает."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •