+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Выход участника из ООО

Я являюсь участником в ООО. Есть еще один участник. Я хочу выйти из общества. Куда и кому мне направить заявление о выходе? И есть ли какая-нибудь форма заявления?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ФЗ Об ООО
    Статья 26. Выход участника общества из общества

1. Участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества.
    2. В случае выхода участника общества из общества его доля переходит к обществу с момента подачи заявления о выходе из общества. При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из общества, либо с согласия участника общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в уставный капитал общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
    3. Общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из общества, если меньший срок не предусмотрен уставом общества.
    Действительная стоимость доли участника общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов общества и размером уставного капитала общества. В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительной стоимости его доли, общество обязано уменьшить свой уставный капитал на недостающую сумму.
    4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Куда и кому мне направить заявление о выходе?
    В общество, руководителю.
    И есть ли какая-нибудь форма заявления?
    Формы нет. Сообщаете о своем выходе из общества и просите выплатить Вам действительную стоимость доли.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

аферистка

примерная форма заявления

Генеральному директору
    ООО «_________»

От Участника ООО «_______»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _______________ (паспорт ____________________________), заявляю о своем выходе из Общества с ограниченной ответственностью «________» (ИНН _________ ОГРН _________________) (далее по тексту – «Общество»).
    Прошу Общество выплатить мне, ___________________, действительную стоимость доли Уставного капитала Общества.
    Размер принадлежащей мне доли в соответствии с п. _____ Устава Общества и п. ____ Учредительного договора Общества составляет _____ (____________) % Уставного капитала номинальной стоимостью ______________ (_______________) рублей.

«__» _______ 2007 г.

Участник ООО «___________» /_______/

Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Какое-то левое заявление о выходе...

Где-то уже выставлялось более проверенное временем и людьми...

Генеральному директору (Директору) (Участникам)
    Общества с ограниченной ответственностью
    «_____»
    _____ _____ _____

Российская Федерация, Санкт-Петербург, ул. _____,
    д. _____, корп. _____, литер _____, пом. _____

от участника Общества __________________,
    владеющего долей в уставном капитале Общества
    номинальной стоимостью ________________________ рублей,
    что соответствует ___ % уставного капитала Общества,
    паспорт: ______________________________
    выдан ________________________________,
    зарегистрирован по адресу: _______________

ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ ИЗ ОБЩЕСТВА

Я, ________________________ (ФИО), выхожу из Общества с ограниченной ответственностью «______» (можно добавить ОГРН и ИНН).

«__» ________ 2002 года ___________________

Входящий № ___ от «___» _______ 2002 года
    Генеральный директор (Директор) _____________ (___________)
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •