Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Асмаха
    Гость

Срочно нужна Ваша помощь!

Прошу помощи у бухгалтеров и аудиторов, знакомых с учетом в общественном питании.
    На счете 20, наше предприятие учитывает продукты и полуфабрикаты на кухне по учетным ценам. В конце месяца мы списываем сумму, равную заборным листам, и далее снимаем наценку.
    Как расчитать прямые затраты для нологового учета, в данной ситуации.
    Заранее благодарна за любую помощь.
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна.
    Гость
    советую почитать НК гл 25.

может быть еще кто-нибудь чем нибудь поможет?
    Например новый модератор - Стас?

киник Аватар для stas®
    Вряд ли я скажу здесь что-то. У меня в конторе была столовая, но у нее был обособленный баланс, а потом я ее и вовсе отправил на аутсорсинг
    Здесь можно пытаться что-то говорить "из общих соображений", но лучше "к доктору" (в смысле - к профильному специалисту).

Кузнец
    Гость
    Обычно в общественном питании готовая продукция на конец месяца или отсутствует, или остается в весьма незначительных количествах (пирожки, коржики и т.п.). Как правило, в последний рабочий день месяца устраивается сан. день а жаждущие перекусить всегда имеются, они и сметают все остатки, если таковые вдруг остались. Трудно представить ситуацию, чтобы в общественном питании были
    остатки отгруженной продукции. Таким образом в общественном питании ситуация самая простая (в сравнении, конечно, с другими отраслями) , здесь бухгалтерский учет, как правило, почти полностью
    совпадает с налоговым, все прямые затраты собираются на 20 счете, а косвенные ,- на сч. 44. Ну а с амортизацией ОС, тут уж как у всех!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •