+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Расчет по экологии

Меня сегодня напугали что за непредоставление расчета по экологии штраф 50000, а за неуплату соборов штраф 30000. а мы за 2005 год ничего не платили! забили! и расчет не предоставляли. Хоть в каждом городе по разному, но все таки как у других обстоят дела? интересно.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я пыталась сдать за 2004-рассчитала даже и заполнила расчет. Только какие ставки по моим "натуральным показателям" за это платить мне в экологичке никто не мог сказать, а по их табличке ничего не понятно-пожимали плечами (они и сами ничего не знают)-мол сами должны знать, а мы только принять отчет можем. Не сдавала в итоге и не платила. А вообще проект и нормы делал директор-проект и лимиты-в фирме при экологичке-т.к. его тоже штрафами напугали. В итоге до сих пор-тишина и никаких санкций.

Аноним
    Гость
    Предыдущее сообщение из Самары.

Клерк Аватар для Дебетюшка
    Юля, у на всё аналогично. Делаем вид, что ничего не знаем.. Тупой платёж - никто бы и не уклонялся, если бы были чёткие ставки. а то как насчитают! а насчёт штрафов, то действительно - лучше наверно за 1 квартал расчёт сдать..

Клерк
    тоже ничего не плачу по двум предприятиям и не зарегистрированы там. наши соратники по несчастью - принесли расчет из экологии на 30000 руб - у меня уши дыбом....

Клерк
    Я тоже не сдаю..и не буду, так как в органе по экологии 2х слов связать не могут, заморачиваться впадлу

симаронка Аватар для БУ-ША
    Меня сегодня напугали
    Юля, кто тебя напугал? Какие аргументы приводили? На что ссылались в подтверждение своих слов?
    В случае с экологией любой бред может обернуться реальным кошмаром- ну очень у них всё мутно, зыбко и скользко!Болото одним словом!

В итоге до сих пор-тишина и никаких санкций.
    Не хорошая эта тишина.

Аноним
    Гость
    Меня пугала дама из частной фирмочки, к которой я обратилась за составлением реального расчета бытовых отходов нашего предприятия. Я решила быть честной девушкой и платить экологический налог, вникнув во все тонкости согласованных лимитов и кубометров БО на душу своих сотрудников и среднего числа посетителей. Ну, доложу я Вам, потраченное время и силы зря. Директор сказал, что с "борцами за чистоту" во время проверки дешевле справиться, чем я со своими ежеквартальными платами и согласованиями.

Директор сказал, что с "борцами за чистоту" во время проверки дешевле справиться, чем я со своими ежеквартальными платами и согласованиями.
    Это хорошо, что директор такой добрый и не станет "убивать" если "эколУХИ" какую-нибудь дрянь подковёрную организуют (задним числом, как всегда)! "Наше дело прокукарекать, а дальше хоть не рассветай!"

Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Юля2006
    Меня сегодня напугали что за непредоставление расчета по экологии штраф 50000, а за неуплату соборов штраф 30000. а мы за 2005 год ничего не платили! забили! и расчет не предоставляли. Хоть в каждом городе по разному, но все таки как у других обстоят дела? интересно.
    Юля, обратите внимание на следующие документы.

"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
    от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ (с изменениями и дополнениями, последние изменения от 02 февраля 2006 года)

Глава 8. Административные правонарушения в области охраны окружающей
    природной среды и природопользования

Статья 8.41. Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду
    Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до шестидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда."

Так же стоит обратить внимание на Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 января 2006 г. N 49 "Об установлении территориальными органами Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду", где оговорены сроки уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду:

- по итогам четвертого квартала 2005 года - 30 января 2006 года;
    - по итогам первого квартала 2006 года - 20 апреля 2006 года;
    - по итогам второго квартала 2006 года - 20 июля 2006 года;
    - по итогам третьего квартала 2006 года - 20 октября 2006 года;
    - по итогам четвертого квартала 2006 года - 20 января 2007 года.

Клерк
    Аноним, со сроками внесения платы хоть что-то понятно, а расчеты? сдавать в соответствии с "утратившим силу" Порядком?

Клерк
    После замечаний аудиторов, решили честно составить отчет и заплатить налог. Как справедливо было указано выше, самостоятельно разобраться можно (есть ставки), но с чего считать (база ) - абсолютно непонятно. Решила обратиться в специал.фирмы, думаю, сделают за один год, а там я сама все красиво нарисую. Расчет базы с ТЭО (а он обязатетелен , куча согласований к нему) примерно выйдет около 30 тыс. руб. (+/- 15% у разных фирм). Наш платеж сам - с гулькин нос (ничего своего нет, все аренда, одна легковушка и пару ламп дневных). Но низзя!!! Нужен проект!!! а без этого платеж вырастает в несколько раз. И так надо каждый год !
    Ужас!
    Итог-решили пока отказаться от этого счастья.
    Спасибо тем, кто это придумал !

а без этого платеж вырастает в несколько раз.
    Если точнее - ровно в пять!
    решили пока отказаться от этого счастья.
    Отказывайся, не отказывайся - придёт "счастье" и накроет с головой! Ой, что-то не нравится мне эта кадриль! Дай бог, может ошибаюсь!
    Последний раз редактировалось БУ-ША; 27.02.2006 в 19:58.

Клерк
    Anfiska, за Расчет размера платы за воздействие на окруж.среду заплатили экофонду порядка 200 руб. за "проект" в начале 05 года (на несколько лет у нас до 07) - какой-то тётечке (у неё д.б. лицензия) около 6 тыс. (несколько видов деят-ти - отходы, парк АТ) сам платёж за загрязнения порядка 20 тыс. в год

Аноним
    Гость
    Когда было студенткой и ничего не знала. первый раз пришла в экологию.... ноль полный. подходит ко мне дядечка - он принимает отчеты и говорит двай 75 руб я тебе штампик поставлю. очередь ограмедная. поставил штампик и я ушла. подруга стояла три часа))))

Клерк
    Люди, дайте ссылку на документ, определяющий обязанность по оплате этого сбора. Мы - торговая фирма, арендующая помещения и транспорт, ничего "загрязняющего" у нас нет, кроме сотрудников.

Клерк
    Здравствуйте!
    ИП осуществляет деятельность без офиса и наемных сотрудников, автомобиля не зарегистрировано. Скажите пожалуйста, нужно ли ему платить налог на экологию, если да то сколько.
    Какие возможны последствия, если я он оплачивал данные взносы 1,5 года, а оплатит сейчас все?
    Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GFlat Посмотреть сообщение
    Какие возможны последствия, если я он оплачивал данные взносы 1,5 года, а оплатит сейчас все?
    вы о чем спросили то???
    орплачивал 1.5 года и сейчас оплатит?

Аноним
    Гость
    ИП осуществляет деятельность без офиса и наемных сотрудников, автомобиля не зарегистрировано. Скажите пожалуйста, нужно ли ему платить налог на экологию, если да то сколько.
    Какие возможны последствия, если он не оплачивал данные взносы 1,5 года, а оплатит сейчас все?

Аноним
    Гость

Обслуживание

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие возможны последствия, если он не оплачивал данные взносы 1,5 года, а оплатит сейчас все?
    Добрый день, обращаемся в экологические компании - все решают сами тьфу, тьфу

Аноним
    Гость

Обслуживание

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, обращаемся в экологические компании - все решают сами тьфу, тьфу. вроде ecolis

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •