Такая ситуация: наша компания имеет строительную лицензию, но нет строчки про функции генподрядчика, а в течении года мы на разные объекты брали субподрядчиков (они имеют лицензии), что теперь делать? Ситуацию уже не исправишь?
Такая ситуация: наша компания имеет строительную лицензию, но нет строчки про функции генподрядчика, а в течении года мы на разные объекты брали субподрядчиков (они имеют лицензии), что теперь делать? Ситуацию уже не исправишь?
Обязательно иметь лицензию генподрядчика?надеятся на то, что налоговые органы не разбираются в тонкостях лицензирования строительной деятельности...я так думаючто теперь делать?![]()
Я эту темку поместила ещё в форуме "Бухгалтерский учет в строительстве", так вот там мне сказали, что генподряд относится к общестроительным работам, а наша деятельность к специальным, и, следовательно, не надо иметь строчку про генподрядчика.
Ксана_75, я лишь высказал свое мнение....и по моему генпододряд - это генподряд, не делиться он на общестроительный или специальный...Вы работу (лицензируемую) от субподрядчика принимаете и сдаете ее результат Заказчику на основании чего?
Я от работников ФЛЦ слышал, что для получения лицензии генподрядчика соискателю надо заявлять не менее пяти видов общестроительных работ, а не вот этогенподряд относится к общестроительным работам, а наша деятельность к специальным, и, следовательно, не надо иметь строчку про генподрядчика
А вот дублировать темы - грех! Прочтите Правила форума.Я эту темку поместила ещё в форуме "Бухгалтерский учет в строительстве"
Я прошу прощения за то что нарушила Правила форума. Хотелось услышать мнение и юристов, и бухгалтеров -строителей.
Для B@lex:
Вот в этой статье http://www.akdi.ru/id/izdania/vopros...5/12-11-05.htm эксперт как раз и ссылается на то, что для получения лицензии генподряда нужно несколько видов общестроительных работ. Что генподряд не является самостоятельным видом работ.
А с мнением рабтников флц я уже ознакомилась на их сайте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)