+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ошибка в доверенности в арбитраже

Получилось так что в доверенности на меня было неправильно указано имя директора: он Александр, а написано Алексей. Исковое, подписаное мной, приняли и уже предвариловку назначили.
    В глаза эта ошибка особо не бросается - инициалы такие же, имя сравнить можно только с преамбулой договора и приказом о вступлении в должность.
    В связи с этим вопрос - как лучше поступить? Предоставить в суд новую правилную или надеяться что не заметит никто? И вобще чем это может грозить по вашему мнению? В принципе раз иск приняли, то вернуть уже не могут, как подписаный неуполномоченным лицом.. И для отмены решения тоже думаю нет оснований - нарушение процессуальное и к принятию неправильного решения повлечь не может..
    Конечно новую доверенность предоставить - не вопрос - но и выдамся, да и стыдно.. а так глядишь не заметят..
    Короче говоря, буду очень благодарен за ваши мнения!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Доверенность обязательно нужно заменить, в предварительном всегда смотрят доверенность. Иначе вас не допустят до процесса. А так принесете другую доверку, скажите мол "при написании опечатка вышла" ничего страшного. У меня такая же ситуация была

Клерк Аватар для Cabron
    В принципе раз иск приняли, то вернуть уже не могут, как подписаный неуполномоченным лицом..
    Да??? А п.7 ч. 1 ст. 148 ?????

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    новую доверку оформите...

Клерк
    да уж, про ст. 148 я и забыл, то-то ведь неспокойно на душе было...
    а не может возникнуть ситуации, что на заседании скажу:мол так и так, ошибочка вышла, вот новая доверенность... а судья скажет: ага! одним делом меньше и оставит без рассмотрения! ой сраму-то будет................
    не говоря уже о времени потерянном...

Клерк
    Я думаю не кажет, вы все таки принесете надлежащим образом оформленную доверенность

а не может возникнуть ситуации, что на заседании скажу:мол так и так, ошибочка вышла, вот новая доверенность... а судья скажет: ага! одним делом меньше
    а зачем вообще на этом акцентировать внимание, скажут предоставить - предоставите новую...и фсе

Клерк
    Да, наверно так и поступлю. Возьму с собой нормальную, и если что, то "ой! да вы что! ну вот у меня с собой правильная есть.. "

Клерк Аватар для РВМ
    а зачем вообще на этом акцентировать внимание, скажут предоставить - предоставите новую...и фсе
    а судья (или сторона) скажет-подписано неуполномоченным лицом....

Клерк
    Если кому интересно - все окончилось благополучно Ни судья ни ответчик на это даже внимания не обратили. Уже вынесено решение в нашу пользу Но на всяк случай я подлинник исправленной доверенности все равно в дело подсунул

Уже вынесено решение в нашу пользу
    поздравляю!
    а судья (или сторона) скажет-подписано неуполномоченным лицом....
    Ни судья ни ответчик на это даже внимания не обратили.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •