+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Nit

Гарантийный взнос и НДС

Ситуация: восстанавливаю учет в фирме, в 2005 году НДС у них был по отгрузке, операций не много, но вот я что-то затупила по поводу одного вопроса, значит уплачен в конце 2005 года гарантийный взнос по аренде помещения, в декабре выставлен первый акт по этой же аренде, блин могу я НДС принять или нет!? Ведь оплата то была, только вот по основанию "гарантийный взнос"
    Удачи!

Модератор Аватар для Январь
    А что в договоре написано на аренду написано по поводу этого взноса? Обычно они или идут в зачет первого месяца аренды, или последнего.

киник Аватар для stas®
    гарантийный взнос обыкновенно является арендной платой за последний месяц аренды. Так что с зачетом НДС сложно.

Клерк Аватар для Nit
    Договор не видела, по поводу НДС вопрос в том чтобы взять всю сумму в зачет сразу, а не делить ее на шесть и не списывать в первом полугодии 2006 году, уже в январе они оплатили задолжность по аренде и гарантийный взнос продожает висеть на 60.2! Вот блин головоломка!
    Удачи!

Nit, без договора вопрос решить не получится. Аренда еще продолжается или как? Может, он до сих пор гарантийный взнос.

Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Nit, без договора вопрос решить не получится. Аренда еще продолжается или как? Может, он до сих пор гарантийный взнос.
    Да эта сумма до сих пор гарантийный взнос и висит на 60 счете!
    Удачи!

Да эта сумма до сих пор гарантийный взнос и висит на 60 счете!
    Тогда никак вы по ней вычет получить не можете, ни в 2005, ни сейчас.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Тогда никак вы по ней вычет получить не можете, ни в 2005, ни сейчас.
    ага, а если на 60-м счете ромашку сделать из поставок и оплат по одному договору, то вычет тоже неправомерен, так?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Пилкин Вася, раз человек говорит, то гарантийный взнос до сих пор гарантийный взнос, то сие означает, что последний месяц аренды (в счет оплаты которого может пойти взнос) еще на наступил. А с предоплат постащику, хоть как их обзови, вычетов не бывает.
    Nit, или вы что имели ввиду?

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    еще одно "ага". чел даже договор не соизволил посмотреть ...
    в этом случае становится интересен вопрос: "как он видит себе восстановление?" ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Nit
    Объясняю: договор мне не предоставили , а вычет я хочу взять на основании счета-фактуры за декабрь 2005 года, просто на конец декабря 2005 года этот счет-фактура не был оплачен, зато был оплачен гарантийный взнос, т.е. если делать сверку на конец 2005 года, то будет висет дебиторка в размере взноса и кредиторка в размере аренды за декабрь, вооот
    А восстановление видится мне так: я принимаю вычет в декабре 2005 года, делаю зачет суммы гарантийного взноса в счет оплаты за декабрь, а деньги пришедшие в начале января 2006 вешаю на 60.2 и они спокойно себе висят до последнего месяца аренды!
    Последний раз редактировалось Nit; 25.03.2007 в 20:00.
    Удачи!

я принимаю вычет в декабре 2005 года, делаю зачет суммы гарантийного взноса в счет оплаты за декабрь, а деньги пришедшие в начале января 2006 вешаю на 60.2 и они спокойно себе висят до последнего месяца аренды!
    Это, вероятно, очень приятный вашему сердцу вариант. Но почитайте таки договор. Если его вообще нет, запросите у арендодателя копию. Без знаний условий договора принять правильное решение невозможно.

Клерк Аватар для VEM
    т.е. если делать сверку на конец 2005 года, то будет висет дебиторка в размере взноса и кредиторка в размере аренды за декабрь, вооот
    Ну и что тут необычного?
    А восстановление видится мне так: я принимаю вычет в декабре 2005 года, делаю зачет суммы гарантийного взноса в счет оплаты за декабрь, а деньги пришедшие в начале января 2006 вешаю на 60.2 и они спокойно себе висят до последнего месяца аренды!
    Вы не можете по своему хотению зачесть гарантийный взнос. Требуйте договор аренды.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •