+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

вычет НДС (нет начисленного)

Посоветуйте пожалуйста, я чего-то затормозила.
    Налорги "не рекомендуют" ставить к вычету НДС если нет начисленного НДС. Я никак не могу сообразить, как это "технически" в программе осуществляется.
    У меня есть накладная и счетф в январе. Начислений нет.
    Допустим, я следуя "рекомендациям" налоргов не ставлю к вычету эту сумму в январе, а поставлю в феврале, когда будет НДС начисленный.
    А как мне провести документы в январе?
    Ведь счет фактура - основание для вычета. И если я его в январе провожу, то он к вычету и поставится в январе? Или счетф и накладную провести в январе, а запись в книгу покупок в феврале, тогда в январе к вычету НДС не войдет? А на каком основании я эту запись в КП буду делать в феврале, если дата счета фактуры январьская?
    Короче запуталась.
    Как правильно сделать если я хочу к вычету поставить в феврале? НДС ежемесячный.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Как правильно сделать если я хочу к вычету поставить в феврале? НДС ежемесячный.
    для этого всего лишь:
    запись в книгу покупок в феврале

Клерк
    Да, спасибо. Я так и сделала, меня просто смутило, что в книгу покупок заношу на каком-то основании. В смысле я заношу-то потому, что вычет надо делать позже, чем дата счф. Может справку какую составить?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    угу - а в справке вы что собираетесь писать - "НДС по с/ф предъявлить к вычету в феврале,
    следуя "рекомендациям" налоргов не ставлю к вычету эту сумму в январе, а поставлю в феврале, когда будет НДС начисленный.
    ...
    если вам так это надо - обосновывайте хотя бы тем, что документы поступили в феврале.
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Да не в феврале доки поступили, а в январе. В январе нет начисленного НДС.
    Было разъяснение, что если НДС начисленный нуль, то вычет нельзя ставить. Мнение у них такое. Если я этому мнению буду следовать, то у меня счф будет январьский, а в КП занесу в феврале, когда НДС на отгрузку будет. Получится счф январь, а КП февраль.
    Я и спрашиваю, как обсновывать и надо ли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •