(1) Иностранный участник российского ЗАО продал часть акций другой иностранной компании. Правильно я понимаю, что обычного передаточного распоряжения от продавца (апостилированного) достаточно для того, чтобы в реестр ЗАО были внесены изменения? Копии договора купли-продажи подавать не нужно, как я понимаю, закон не требует. От покупателя, конечно, должны быть предоставлены в ЗАО учред. документы покупателя (апостилированные) + доверенность на человека, который уполномочен осуществлять все действия от покупателя акций ЗАО в России. Затем ЗАО уведомляет [ФКЦБ - никак не могу выучить аббревиатуру нового органа] о новых акционерах в очередном отчете о раскрытии информации. Всё.
(2) Иностранный акционер российского ООО продал часть долей другой иностранной компании. Достаточно ли и в этом случае иметь те же самые документы, как и в предыдущем случае, или в 46-ю все-таки обязательно нужно будет также подавать копию (вероятно, апостилированную, если договор заключен за границей) договора купли-продажи долей? У нас нет никаких проблем и в случае с ЗАО, и в случае с ООО дать копию договора купли-продажи любым гос. органам, но в этом случае доп. расходы на нот. заверенный перевод договора + перевод апостиля + нот. заверенные копии. Дорого и ненужно, хотелось бы минимизировать затраты.
Если есть у кого любые другие советы по этой теме, заранее благодарен!
Всем спасибо за ответы!
С уважением,
Silent_Way