Уважаемые Клерки!Подскажите пожалуйста на локальных нормативных документах печать организации ставится?Я знаю,что вопрос для Вас глупый,но я по кадровым делам вообще ничего незнаю....
Уважаемые Клерки!Подскажите пожалуйста на локальных нормативных документах печать организации ставится?Я знаю,что вопрос для Вас глупый,но я по кадровым делам вообще ничего незнаю....
Просто с миру по нитке составила я эти документы и теперь стоит вопрос о том где же ее тогда ставить?Ну подскажите пожалуйста,а то понаставлю и весь труд насмарку....![]()
Наталинка, ставьте рядом с подписью, утверждающей данный ЛНА. обычно это титульный лист вверху.
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна Спасибо огроменное!Ну,что поделаешь,если самообучаешся
...Приходится "засорять" форум глупыми вопросами...
Наталинка, главное - понятно их формулировать
Обращайтесь!
Демидова Татьяна
Обычно на локальных актах печать не ставится.
stas®А почему?Ведь подпись руководителя должна чем то подтверждаться?![]()
Конечно хотелось бы все же узнать где можно посмотреть,как правильно оформляются ЛНА...Может кто подскажет?
а я ставлю подпись гены в грифе утверждения, если л.н.а. не утверждается приказом, а потом когда сшиваю указываю, что прошито, пронумеровано и скреплено печатью столько -то листов, ставл. подпись и печать
У меня есть подпись ГЕНЫ в грифе утверждения!И если честно,я совсем не в курсе,что их еще и сшивать нужно...Сообщение от STRATOR
Это же отдельные Положения!
Или у меня неверный перечень:
- Штатное расписание
- Положение об оплате труда
- Правила внутреннего трудового распорядка
- График отпусков
- Положение о защите персональных данных
?Как же их тогда оформлять?
может я не так выразился, я имел ввиду сшивать каждый отдельный лна, или у вас правила внутреннеого трудового распорядка на одной странице?Сообщение от Наталинка
ШР, по моему мнению не ЛНА, но в организации оно должно быть. А так у Вас вроде все, но можно еще сделать положение о командировках, если сотрудники в них направляются, а можете написать еще очень много. Но кроме указанных должны быть ЛНА по охране труда
STRATORЯ незнала как оформлять и просто сколола,нигде не нашла,что нужно прошивать...Вроде не "Устав"....Вы не удивляйтесь,что творю такие ошибки,просто совершенная самоучка-начальству по барабану,а влетит то потом мне...
![]()
требования, как что оформлять нет, это вы можете установить в своей организации, но я всегда сшиваю.
Приказом или просто устным договором?требования, как что оформлять нет, это вы можете установить в своей организации, но я всегда сшиваю.
можно сделать инструкцию по делопроизводству или сто-то подобное, а так про принятие актов локальных это ТК.Сообщение от Наталинка
А меня заинтересовал вот такой вопрос: как вы знакомите работников с локальными нормативными актами? Где они у вас расписывается о том, что ознакомлены?
Chaos, на самом акте можно внизу указать, например: С приказом ознакомлен: такой-то (место для подписи).
С уважением,
Виктор
lubezniy, а ничего если их таких человек 50 подпишется под одним актом?![]()
Chaos, для таких случаев можно сделать отдельный список. А для одного-двоих (ну, троих) хватает и вышеуказанного.
С уважением,
Виктор
lubezniy, вот вопрос как раз и вызван тем, что работников много. А что за отдельный список? Ознакомленных?![]()
Приказ: ознакомить с актом...
К приказу - лист с подписями: ознакомлен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)