Ситуация следующая: в январе 2003г., т.к. по документам не хватало пиломатериалов, задним числом была проведена инвентаризация – на 31.12.02 типа обнаружены неучтенные излишки, образовавшиеся при распиловке давальческого, т.е. нашего, сырья. Отражено в БУ и НУ в 2002г. как внереализационные доходы, уплачены налог на прибыль на имущество. В январе 2003г излишки продали.
Теперь, июлем, все перекроили. На предприятии-контрагенте сменилось руководство, и мой директор согласился с некоторыми «изменениями». В общем, у них каша и мне тоже устроили кашу в документах… Теперь эти пиломатериалы мы якобы купили у этой организации, выставлен счет-фактура.
Вопрос: как мне это все исправить? Обратными проводками? Как объяснить для налоговой?
Еще вопрос: если в июле выставили новый счет, в котором просят признать февральский сф недействительным, мне декларацию по НДС и по прибыли за февраль переделывать? Или можно в июле?
Вся запуталась… Готова убить всех директоров за такие вот сюрпризы… Мой абсолютно не интересуется, как я все это буду проводить в учете. Просто требует, чтобы все было в порядке и не было проблем с налоговой.