+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

база для начисления в ведомости ОПС

Включать ли в базу для начисления страховых взносов компенсацию за неисп отпуск при увольнении сотрудника? Я так думаю, что нет. Но при всем при этом программа правильно считает сумму авансовых платежей за период. Или где должна отдельно учитываться выплаты, на которые не начисляются страховые взносы.

Клерк Аватар для Ваниль
    Включать ли в базу для начисления страховых взносов компенсацию за неисп отпуск при увольнении сотрудника?
    Нет.
    Но при всем при этом программа правильно считает сумму авансовых платежей за период.
    Правильно в смысле не начисляет?
    Или где должна отдельно учитываться выплаты, на которые не начисляются страховые взносы.
    Т.е.? Дт 20 (26,44 - чтоу вас там). В расчете по ЕСН? Там есть строка "Выплаты, не обалаемые налогом в соот. со ст.(забыла, не под рукой нормативкм 288?, что-то в этом роде, посмотрите строку, сопоставьте со статьей в НК)

Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Я ИП на УСН, произвожу выплаты работнику.
    Нашла статью НК 238. Спасибо
    Но в расчете на ОПС не нашла строки по выплатам, не облагаемых налогом.
    Отчет по ЕСН я не сдаю (там действительно есть строка "Выплаты, не обалаемые налогом в соот. со ст.238).

Клерк
    в расчете ОПС эта сумма никуда не записывается. ну и пусть. главное чтобы база была без компенсации за отпуск

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •