Всем доброго времени суток.
У меня следующая проблема: 2 года назад зарегистрировался как ИП, но не открывал счет в банке и не делал печать. Соответственно деятельность никакую не вел. Отчисления в ПФР выплачивал. Сейчас хочу начать вести деятельность (дизайн: плакаты, сайты, реклама и т.д.). Планирую снять офис и нанять несколько человек на работу (возможно - неофициально). Хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы:
1. Что нужно сделать и какие документы подготовить, чтобы можно было начать работать.
2. Форму налогооблажения я не менял, осталась та, что была по умолчанию. Вопрос - какая это форма и смогу ли я ее поменять?
3. Нужно ли заводить кассовый аппарат и, если да, то какие документы для этого нужно.
В общем, в бизнесе я новичок. Перелопатил кучу литературы - в голове каша. Всё слишком запутано, буду разбираться по ходу. Если можно, расскажите о основных нюансах и подводных камнях, на которых спотыкаются новички.
Пожалуйста, не давайте ссылки на разного рода фак'и. Я их уже сотни перечитал. И после этого все равно начиналась беготня по инстанциям, т.к. нюансов по моему слишком много. Объясните, если не сложно, конкретно по моей ситуации.
Заранее благодарю.