+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Не выплатили зарплату.

Добрый день! Моя ситуация конечно избитая, но все же прошу помочь и разъяснить куда идти и что делать. Работала я в одной фирме, ну и как сегодня в нашем государстве принято, зарплата была немного в белую, а остальное в конверте. Решила уволиться по собственному желанию. Отработала, как положено 2 недели. Пришла за деньгами и документами. Трудовую мне отдали, а вот зарплату нет. Выплатили мне белую зарплату, не знаю, так как ежемесячно не уведомляли. Копию договора не получила, начальство скрывается, говорить со мной не хочет. В фирме постоянные задержки зарплаты, половина народа работает без трудового договора. Я не первый случай, такого увольнения в этой фирме. Куда идти, кому писать, какие для этого документы нужны? Если у кого есть образцы заявлений, выложите, пожалуйста. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для РВМ
    инспекция по труду

Аноним
    Гость
    поставлены на мой взгляд 2 проблемы:
    1.глобальная: нарушаются трудовые права работников в целом- помощь ГИ(государственная инспекция) малоэфективна, и влечет, как показывает практика, негативные последствия для написавшего/их заявление работника/ов.Анонимность ФИО написавшего ГИ никогда не скрывает.
    2. личная: все проблемы работников от незнания их прав и обязанностей, а так же отсутствия возможности получения бесплатной квалифицированной юридической помощи - я настоятельно советую Вам обратится в МГПЦ "Защита" ,которую курирует Московское Правительство за получением бесплатной консультации, а так же за возможностью получить грамотно составленный иск и предварительную консультацию.

Что касается вопоса белой и черной заработной платы, то по практике, черную заработную плату через суд невозможно вернуть, за исключением отдельных случаев, связанных с наличием, по упущению работодателя, неопровержимых письменных доказательств.

юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    поставлены на мой взгляд 2 проблемы:
    1.глобальная: нарушаются трудовые права работников в целом- помощь ГИ(государственная инспекция) малоэфективна, и влечет, как показывает практика, негативные последствия для написавшего/их заявление работника/ов.Анонимность ФИО написавшего ГИ никогда не скрывает.
    2. личная: все проблемы работников от незнания их прав и обязанностей, а так же отсутствия возможности получения бесплатной квалифицированной юридической помощи - я настоятельно советую Вам обратится в МГПЦ "Защита" ,которую курирует Московское Правительство за получением бесплатной консультации, а так же за возможностью получить грамотно составленный иск и предварительную консультацию.

Что касается вопоса белой и черной заработной платы, то по практике, черную заработную плату через суд невозможно вернуть, за исключением отдельных случаев, связанных с наличием, по упущению работодателя, неопровержимых письменных доказательств.
    Кроме инспекции по труду напишите еще в налоговую - по поводу того,что серая зарплата, неполное перечисление налогов и т.д.
    Жизнь продолжается, господа.

Клерк Аватар для РВМ
    напишите еще в налоговую
    а этот вопрос стоит обсудить с начальством (думаю им лишняя проверка не нужна)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •