Добрый день! Фирма на УСНО, торгуем мед оборудованием многие больницы просят счет - фактуру с 0. Мы выставляем. Насколько это законно и каким документом регламентированно, должена выставлять счет фактуру компания на УСНО или нет?????
Добрый день! Фирма на УСНО, торгуем мед оборудованием многие больницы просят счет - фактуру с 0. Мы выставляем. Насколько это законно и каким документом регламентированно, должена выставлять счет фактуру компания на УСНО или нет?????
Если просят - выставляйте, но не "с 0", а "Без НДС" - это две большие разницы.
За подробностями - в поиск по форуму, пожалуйста.
В поиске ничего не нашла. Помогите. Может быть какое-то письмо c разъеснением ИМНС???
Рыженький, для налогоплательщиков НДС существуют три ставки налога:
18% - обычная
10% - льготная
0% - "экспортная".
Для неплательщиков, коим Вы являетесь, будучи на УСН, ставок нет и быть не может.
Ситуация простоя, звонят покупатели просят счет-фактуру. Я говорю мы на упрощенке. Менеджеры выставляют! Я против!! Конфликт назрел!))) Мне директор говорит - дай документ, что мы не имеем права выставлять счет-фактуры. А я знаю, что права. Но доказать не могу. Может быть п 3 ст 169 НК РФ?
И еще один вопрос.) Я должна регистрировать счет фактуры которые мы выставляем "Без НДС" В книге продаж?
Совсем запуталась!
НетЯ должна регистрировать счет фактуры которые мы выставляем "Без НДС" В книге продаж?
И еще один вопрос.)ИП на общем режиме получил на р/с излишне
перечисленную сумму денег от ООО.ООО просит по письму перечислить
по счету другому ИП но в счет без НДС .
Мы перечисляем ИП .какие подводны рифы могут быть с ндс
получили с ндс а отдаем без ндс но всю сумму?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)