Добрый вечер, купили в 2008г. (декабрь) б/у ККМ за 8т.р. - какими проводками это отразить?
Добрый вечер, купили в 2008г. (декабрь) б/у ККМ за 8т.р. - какими проводками это отразить?
Смотря что написано в учетной политике про отнесение имущества к ОС.
менее 10 т.р. МПЗ
На 10 счет при покупке, с 10 на счет затрат при списании в производство
Спасибо!
Аноним, и еще мне кажется вы давно не корректировали УП ... в т.ч. и по стоимости отнесения имущества к ОС
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
приобретённый ОС, стоимостью 18 т.р., списывается в б/у одномоментно через МПЗ на расходы.
вопрос: в налоговом учёте также повысили в 2006 г. норму с 10 до 20 т.р., или в н/у потолок по сиписанию ОС - 10 т.р.? если да, то как эти расхождения отражаются?
всем спасибо за помощь, сам разобраться не могу.
Zegna.
Zegna, ну ведь можно заглянуть в НК и там увидеть, поменялся потолок или нет. Что там разбираться-то особо?![]()
За совет конечно спасибо.
Именно это я первым делом и сделал, но найти не могу этот пункт. ОН там в какой статье, пункте?
и ещё вот такой маленький вопросик возник.
в ПБУ 6 сказано, что госпошлина, уплаченная при приобретении ОС включается в первоначальную стоимость. А госпошлина за первичную регистрацию приобретённого а/м включается в первоначальную стимость или нет? Вроде как, данный платёж на прямую не связан в приобретением и доведением до состояния необходимой готовности к эксплуатации. Хотя слышал, что этот платёж включается в первон. ст-ть.
Сомнения терзают, дайте советик.
Я так думаю, что Вы его просто не искали. Это самый первый абзац в самой первой статье посвященной амортизируемому имущству в главе 25. Не увидеть этого просто нельзя
Подскажите!Насколькь я поняла законодательсьво поменялось и с 2009 г если в УП указано,можно ОС и НМА ст-ю до 20т.р. списываеть сразу на затраты не начис ам-ю!Так?
Тогда прогр 1 С,прогр для сдачи отч-ти по нэту и еще 1 лицензия на программу ст-ю до 20т.р. я приходую как НМА,а как их разово списать в 1с чтобы сразу на 44?Подскажите!![]()
Юлия1603, подобные изменения в НК давно внесены. А в ПБУ 6/01 так еще раньше.
И 1С ни разу не НМА в учете. Так же как и остальные программы, на которые у Вас только право пользования
А на какой счет отнести все это Подскажите ПЛИЗ![]()
Юлия1603, пользуйтесь Указателем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)