+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для ВикНик

камеральная проверка ИП 15%

Здравствуйте, форумчане!
    Вопрос такой. Есть ИП (доходы-расходы). Зарегистрирован в 3 квартале 2005 года. За 2005 год было движение по р/с, соответственно заплатили минимальный налог. После этого, в течении 2006 года сдавались пустые декларации, движений по р/с не было.
    Сегодня я пришла к инспектору (бухгалтер я новый), подписать КДиР, по доверенности. Она подняла прошлогоднюю декларацию, посмотрела, что там были расходы. спросила,почему деятельность ИП не ведет, почему нет кассы, зачем выбрали 15%. Я сказала, что ИП с маленьким ребенком, работа не пошла и подумывает закрыть ИП. И я спросила, как это все будет происходить.
    Тут впервые было сказано "камеральная проверка".
    Вот сижу сейчас и у меня чувство, что ожидает моего ИП камералка.
    В связи с этим вопрос: если расчет с покупателями(физ.лицами) происходил через р/с, то какие подтверждающие документы должны быть у ИП?
    Еще вопрос теоретический: если ИП закупал товар официально(т.е. выписывали на его имя), а ИП у себя его не показывал, то могут ли запросить у ИП документы в рамках встречной проверки со стороны поставщика?

Модератор
    ВикНик, ни о какой камеральной проверки за 2005 год быть не может. Все сроки давно прошли. Камерально проверить могут только 2006 год, а там и проверять нечего. Он пустой.

Клерк Аватар для ВикНик
    Над.К, спасибо огромное!
    Скажите, правильно ли я рассуждаю: если сейчас пройдет камералка, то ИП может смело ликвидироваться, т.к. еще одну проверку назначить уже не могут-ведь за 2007 год не сдавались отчеты.

Модератор
    Э нет, камеральную провести не могут, вот выездную - запросто. Причем, закрытие ИП (ликвидация как-то того, через чур ) ни к чему не приведет. Проверить могут и после закрытия. ИП - физлицо, и останется им после закрытия ИП.
    Я не понимаю в чем проблема? Она что, доходы скрывала? Это можно доказать? Если ИП закупал товар, но не показывал, это еще не значит, что он его перепродал. Может он употребил его для личного пользования.

Клерк Аватар для ВикНик
    Просто это моя первая камеральная проверка, да плюс у только что взятого ИП

Клерк Аватар для Несса
    Полностью согласна с Над.К по поводу выездной проверки. У нас была в прошлом году первая за три года. Притом что я по образованию архитектор. Страху натерпелись с И.П., но всё обошлось. Понятно, что половина работы проходила в чёрную. Так же покупали официально, а проводили в чёрную. Старались, конечно, не злоупотреблять. Но вопросов у налоговой не было. Повезло... Встречной проверки с фирм-поставщиков не было. Короче, отделались лёгким испугом.

Клерк Аватар для ВикНик
    Несса,а налоговая проверяла прямо дома? Или вы писали просьбу, чтобы выездную провели в налоговой, в связи с отсутствием свободной площади?

Клерк Аватар для Несса
    ВикНик

Несса,а налоговая проверяла прямо дома? Или вы писали просьбу, чтобы выездную провели в налоговой, в связи с отсутствием свободной площади?[/quote]

Вообще нам сразу сказали в течение 3 дней предоставить все документы в налоговую. Слава богу, что это были первые 3 года и папок было всего 13.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •