Подскажите, пожалуйста. Надо ли переоценивать ОС числящиеся на забалансовом счете. И в каком документе это отражено.![]()
Подскажите, пожалуйста. Надо ли переоценивать ОС числящиеся на забалансовом счете. И в каком документе это отражено.![]()
нет не надо, логика?
Улыбнись, и все получится))))))))
Спасибо. Мы тоже такого мнения, но решили посоветоваться.
BorisG, будьте добры НПА.И Вы об арендованных говорите?
Улыбнись, и все получится))))))))
вопрос остается только по спецоборудованию для науки.точнее,на мой взгляд вопроса то нет...но вот в прессе он уже есть..
И еще, хотелось бы все-таки узнать, что именно имела ввиду Любава, говоря про забалансовые счета.Потому как очень многие бухгалтерии ведут учет списанных с баланса ОС стоимостью до 1000 рублей на забалансовом счете.
Так вот, в коэффициентах переоценки,утвержденных 26.10.2006 года Госстатистикой есть такая интересная фраза : "3. По оборудованию, предназначенному к установке, а также по объектам основных средств и нематериальных активов стоимостью до 1000 рублей, на которые амортизация не начисляется, необходимо применять дополнительные поправочные понижающие коэффициенты, приведенные в приложении N 2."
И мне непонятно, что хотела этим сказать статистика...
Так вот, о каком "забалансе" все-таки идет речь?
А в каком порядке относить не новые объекты ОС полученные безвозмездно к группам для переоценки? Информацией о сроках приобретения мы не располагаем, учреждения от которого получили уже нет. В упр. иму. разводят руками. Кто-нибудь решал подобные вопросы?
Вот именно этот забалансовый мы и имели ввиду.Потому как очень многие бухгалтерии ведут учет списанных с баланса ОС стоимостью до 1000 рублей на забалансовом счете.
Методологи любят переводить НФА из материалов в ОС и обратно.
Может, скоро пристрастятся и с забалансом играть.
Например вот, посуду <1000 при переходе на 25н многие считают правильным "восстанавливать" на баланс, проводкой типа д105 к401.01.272. Вдруг такие ситуации появятся и в будущем? Тогда лучше сразу иметь на забалансе переоценённые ОС. ...
Впрочем, некоторые люди считают, что вообще "забалансовые ОС" нужно учитывать только количественно. Но мне это кажется неудобным и нелогичным.
На сайте Минфина размещено письмо № 02-14-07/274 от 08.02.2007г. "рекомендуемый порядок проведения переоценки стоимости основных средств и нематериальных активов бюджетными учреждениями..."![]()
Я бы и рада не торопиться, но ведь с меня требуют провести переоценку, причем быстро.. Я, к сожалению, лицо подневольное. И если и переоценкой ОС больше 1000 р. и стоящих на балансе мне все понятно, то с переоценкой ОС меньше 1000 р., которые у нас учитываются на забалансе - нет..
www.minfin.ru
Фу, как неудобно: "Например, объекты малоценных и быстроизнашиваемых предметов, переведенные в состав основных средств на 1 января 2005 г. при переходе на новый план счетов бюджетного учета, и учитываемые на балансе учреждения на 1 января 2007 г., в случае их приобретения (получения) до 1 января 2003 г., необходимо переоценить, используя соответствующие коэффициенты для переоценки на 1 января 2003 г., а затем провести переоценку на 1 января 2007 г."
как сказал мне вчера мой прог,после того как мы с ним сие письмо разжевали с точки зрения что я хочу получить и что он для этого должен сделать, после того, как минут минут 15 был похож на кипящий самовар и угомонился: "Спасибо родному государству, благодаря ему,родному, у меня всегда будет хлеб с маслом и возможность ездить в Шерегеш! "...
А у меня следующая стадия - благодаря ему же, родному, нет времени поесть этот хлеб с маслом.
а я люблю минфин![]()
Дебет у окна, кредит у стены...
А если я таблице не нашла соответствующего ОКОФ, по которому у меня ОС учтено, то его переоценивать не надо? Или искать наиболее подхощий код?
Так все-таки так и не могу до конца понять, а после прочтения этого чудесного произведения Минфина от 8 февраля запуталась еще больше - в учете отражаем переоценку 31 декабря 2006 или 01 января 2007. Кто что скажет по этому поводу?
Имеется позиция, изложенная в Постановлении ФАС Поволжского округа от 12.01.2006 № А06-2741У/4-13/05, что бюджетные учреждения в целях исчисления налога на имущество могут учитывать основные средства без учёта переоценки (был выигран конкретный спор с налоговым органом). Не было ли при принятии этого судебного акта допущено судебной ошибки?
только если оно было приобретено до 2003 годаПредположить как бы было переоценено МБП в 2003 году, если бы оно было ОС
Да, действительно, речь идет о МБП приобретенных до 2003 года и по состоянию на 1.01.2005 переведенных в состав ОС.
Дело в том, что существует сообщение ГосКомСтата РФ (Переоценка МБП 2003.doc), в котором говорится какие коэффициенты бюджетные учреждения могут применять для переоценки МБП в 2003 году.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)