+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

АДВ-11-помогите!

Давно не делала персонифицированный учет, поотстала от жизни. Формирую папку АДВ-11, задолженность на начало года беру сальдовку из оборотк по 69 счету (страховая, накопительная), потом оттуда же начислено-уплачено, задолженность на конец года также сопадает с обороткой. Но программа при проверке файла ругается на то, что задолженность на начало года - положительные суммы. Как-то надо иначе, а как не пойму. Может, кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ставится задолженность на конец 2005 года, а не на начало 2006. Вот если бы была переплата, Вы бы ставили на начало года 2006 с минусом.

лисичка-систричка
    Гость
    задолженность на начало года беру сальдовку из оборотк по 69 счету
    лучше брать из адв11 прошлго года - сальда на конец года.

Аноним
    Гость
    так беда в том, что в прошлом году добрый дядечка-куратор принял адв-11 по старой форме, сам в файле ручками подправил, а в печатной форме оставил все как есть - тогда вот так и брала из оборотки задолженность на начало-конец.
    Над.К, а чем задолженность на начало 2006 года отличается от задолженности на конец 2005?

Клерк Аватар для OlgaK
    У меня тоже минус был в сальдо по прошлому году, распечатала с минусом, а на дискету отредактировала без минуса... Инспектор приняла.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чем задолженность на начало 2006 года отличается от задолженности на конец 2005?
    Здесь имеется ввиду, что задолженность на начало 2006 (расчетного) года за 2005 г. Также задолженность на начало 2006 года может быть и за предыдущие периоды, н-р, за 2004 или 2003 год.

Клерк
    А как подскажите пожалуйста как можно быстрее внести эту отрицательную задолженность на конец 2005?
    Мне предлагает внести задолженность на начало 2005 - у меня 0,
    уплаченные взносы за 2005г. - сумма x.
    Задолженность на конец 2005 получается равна оплаченным суммам.
    Где вносить начисление за 2005, чтобы получились правильные остатки?
    Или я что-то не понимаю?
    Или имеется ввиду взносы за 2005, оплаченные в 2006г.?
    Пожалуйста помогите!
    P.S. И вносить в таком случае плюсовую задолженность на начало 2006г.?
    Как ни делаю все время проверка ошибки выдает.
    Осталось два дня!!!

Аноним
    Гость
    Значит так, если у вас на начало 2006 года залженности не было, а на конец 2006 года есть переплата, делаем так:
    задолженность на начало (2006) = не заносим вообще - т.е. такую строку не заводите (когда распечатаете форму в графе ничего не будет, нули рисовать не надо!)
    начислено = 100,00
    уплачено = 110,00
    задолженность на конец (2006) - не заводиться строка
    задолженность на конец (2007 !!!) ставите = - 10,00

Я делала так, у меня прогон ошибок не дал и все приняли.

Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит так, если у вас на начало 2006 года залженности не было, а на конец 2006 года есть переплата, делаем так:
    задолженность на начало (2006) = не заносим вообще - т.е. такую строку не заводите (когда распечатаете форму в графе ничего не будет, нули рисовать не надо!)
    начислено = 100,00
    уплачено = 110,00
    задолженность на конец (2006) - не заводиться строка
    задолженность на конец (2007 !!!) ставите = - 10,00

Я делала так, у меня прогон ошибок не дал и все приняли.
    У меня задолженность на начало 2006 г. есть - напр. 240. Потому и возник вопрос как показать эту задолженность как отрицательную именно на конец 2005 года.
    В программе могу внести только:
    - задолженность на начало 2005 года (ее у меня нет)
    - уплачено взносов (есть)
    - задолженность на конец года (формируется, в смысле рассчитывается автоматом).

Вот этого и не понимаю!
    И на конец 2006г. у меня не переплата по взносам, а наоборот наверное недоплата, потому что взносы за декабрь платила разумеется в декабре.

Аноним
    Гость
    Задолженность ваша- на начало 2005, далее
    Уплачено за 2005 - то же самое, остатка на конец 2005 - нет. 2006 на начало - нет, начислено - по оборотке, уплачено - по оборотке минус уплата за 2005.

Аноним
    Гость
    А если возникнет переплата на конец 2006, то на конец 2006 поставите 0 а, отрицательные суммы перенесете на конец 2007. Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •