+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Никак не клерк Аватар для AlVit

Приблуды для Excel

Добрый день, уважаемые!

Небольшая предыстория - я в своей работе использую один программный продукт (надстройка к Excel) буржуйского производства, для анализа данных на предмет выявления всяких мошенничеств и т.п. Не буду тут говорить, что за продкут (за рекламу мне не платили ), но тем не менее - среди кучи всяких нужных и ненужных функций понравилась мне одна вспомогательная:

Если дважды кликунуть мышью на любой строке таблицы - то строка меняет цвет заливки и в дополнительной колонке (самой правой) появляется значек +. В буржуйской терминологии - строка tagged, по нашему "открыжена" (ненавижу это слово).
    После чего, отметив так несколько строк, можно нажать правую кнопку мыши - и выбрать, что хочешь сделать - скопировать отмеченные строки в новый лист, переместить в новый лист и т.п.

Очень удобно... Может, думаю, сделать такую приблуду для общественного использования. Может, кто что еще подсказать может, чем стандартный Excel усовершенствовать можно?
    Стена там --->>>

Клерк Аватар для AntonDr
    Может, думаю, сделать такую приблуду для общественного использования
    почти такой же фокус можно выполнить без доп. оборудования и ненавистных открыжек используя клавишу Ctrl + одинарный клик по заголовку строки (столбца, по нужным ячейкам).

Да нет, батенька... Фокус не удастся...

Excel не сохранит выделение если Вы вдруг решите что-то другое посчитать, или еще чего выделить.

Тут ключевое слово "почти".
    Стена там --->>>

Клерк Аватар для AntonDr
    Тут ключевое слово "почти".
    Верно подметили. И написано оно не красного словца ради ... Ну а вообще конечно было бы удобно, но с другой стороны вроде никто шибко не страдает от отсутствия такой возможности
    Последний раз редактировалось AntonDr; 24.07.2006 в 18:33.

Клерк
    Интересно, а выделяется цветом только та часть таблицы,
    где есть данные? Или полностью строка?
    Исли только часть-то действительно было бы удобно.

censored

скачай да посмотри
    Стена там --->>>

киник Аватар для stas®
    за рекламу мне не платили
    /?aid=
    уже начали платить, как я вижу

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    уже начали платить, как я вижу
    Ну уж больше года прошло... Лучше поздно, чем никогда
    Стена там --->>>

киник Аватар для stas®
    AlVit, ну так обломилось. Я ваш id в ссылке снес

Клерк
    На работе скачать не могу-запрещено нам.
    Вот дома-попробую.

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Тема называлась "Приблуды для EXCEL". Надеюсь, что на меня не сильно обидятся модераторы, если я скажу, что на сайте русского Майкрософта есть конкурс для разработчиков всяческих "приблуд" для офисных приложений. Чего там только нет! Причем все присылаемые продукты и просто поделки, проверяются специалистами МС и ими же комментируются.
    Ссылку не дам.
    Во - первых не корректно в отношении правил форума, во-вторых... просто не помню Найдете, или переспросите меня в личном общении, покопаюсь в хламе (это так папка называется ).
    Из своего опыта. Я стащил оттуда наверное все, что имело отношение к EXCEL и WORD. Кое-что интересно, кое-что мусор. Но пытливым умам, задающим "недеццкие" вопросы по работе с лапочкой EXCEL'ем будет очень полезно. Т.к. процентов 90 программочек имеет открытый код.
    Смотри, учись.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Во - первых не корректно в отношении правил форума
    Вполне корректно, правилами не запрещено. запрещено выкладывать ссылки на демоверсии платных продуктов, если это может быть рассмотрена как реклама. Реклама бесплатных продуктов на форуме никто не запрещал и более того поощряется.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк

Смешно Ударим EXCEL по бездорожью и разгильдяйству.

Представим следующую ситуацию . Ваша организация обьявила тендер на закупку запчастей (ЗЧ) . Количество закупаемых ЗЧ исчисляется тысячями, а количество организаций выставивших свои коммерческие предложения превышает 10 шт. Необходимо все коммерческие предложения свести в одну итоговую таблицу и выбрать наиболее дешевый вариант. Количество и наименование ЗЧ в электронном виде у каждой организации различные, т.е. сделать итоговую таблицу простым копированием невозможно . Очевидно, что при большом количестве ЗЧ и множестве фирм составить такую таблицу дело очень длительное и трудоемкое. Предлагаю Вам программу написанную в книге MS EXCEL , с помощью которой можно быстро решать подобные задачи. djek@freemail.ru

djek1, ну и ХДЕ ваша наикрутейшая программа?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Клерк

Смешно Ударим EXCEL по бездорожью и разгильдяйству.

Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    djek1, ну и ХДЕ ваша наикрутейшая программа?
    Напишите на djek@freemail.ru - вышлю.

djek1, ссылку в форум, пожалуйста!!!
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Metallurg
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Тема называлась "Приблуды для EXCEL". Надеюсь, что на меня не сильно обидятся модераторы, если я скажу, что на сайте русского Майкрософта есть конкурс для разработчиков всяческих "приблуд" для офисных приложений. Чего там только нет! Причем все присылаемые продукты и просто поделки, проверяются специалистами МС и ими же комментируются.
    Ссылку не дам.
    Во - первых не корректно в отношении правил форума, во-вторых... просто не помню Найдете, или переспросите меня в личном общении, покопаюсь в хламе (это так папка называется ).
    Из своего опыта. Я стащил оттуда наверное все, что имело отношение к EXCEL и WORD. Кое-что интересно, кое-что мусор. Но пытливым умам, задающим "недеццкие" вопросы по работе с лапочкой EXCEL'ем будет очень полезно. Т.к. процентов 90 программочек имеет открытый код.
    Смотри, учись.
    Да, когда-то с этого проекта началось мое увлечение макросами "микроса". Сначала переделывал под себя, потом делал, как полагается, с нуля. Большую часть наработок перевел в обработки 1С, офис перешел на OpenOffice и к этой теме пока не возвращался. Сейчас нужен управленческий учет, пойду посмотрю творения разработчиков для конкурса, который два года назад пытались реанимировать, но былого энтузиазма нет. Может быть, дураков меньше стало. Адрес (да простят меня модераторы) дам, чтобы свернуть тему: offext.ru

Metallurg, наоборот, скажем спасибо. Этого адреса нам и не хватало.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

Metallurg
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew Посмотреть сообщение
    Metallurg, наоборот, скажем спасибо. Этого адреса нам и не хватало.
    незачто, т.к. вчера там ничего интересного не нашел. Архив разработок до 2006 г. и многие ссылки не работают. Победители конкурса разработок расширений для MS Office по пол года умоляют выслать обещанные сертификаты, благодарят модератора за неожиданные для запрашивающих отписки. Разработки, в основном, для студентов и преподавателей, для бизнеса ничего стоящего не увидел (за теже иль чуть другие деньги попробую найти более подходящее решение).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •