Господа, возможно четкого ответа мне не удасться от Вас получить, но может порекомендуете какие-то сайты, где можно найти нужную информацию, форумы или даже юридические консультации. Вопрос личного характера. Итак: Я - обманутый дольщик. Три года назад стала инвестором долевого строительста. Как водится (горькая усмешка на губах) стройка заморозилась. В замороженом виде простояла больше года. шансов не было, необходимо было как-то утвердиться в своих правах. Мы подали иск в суд на возврат денег. Суд выиграли, но исполнительное производство НЕ НАЧАЛИ (арест не накладывали, к судебным приставам не обращались), так как именно в этот момент пошел слух, что на стройку может придти новый инвестор. Так и случилось (правда прошло еще около года), но инвестор выиграл тендер на землю в районе нашей замороженной стройки, а по условиям тендера наш дом и все дольщики шли как обременение. И вот, на данный момент новый инвестор перезаключает договора со старыми дольщиками, НО с теми, кто имеет на руках исполнительные листы на возврат денег перезаключать НЕ ХОЧЕТ, говоря, что мы, либо возвращаем себе статус дольщика (отменяем судебное решение), либо получаем деньги по исполнительному листу ( сумма смешная, за эти деньги теперь даже туалет не купишь, инфляция все сожрала). У меня положение сложное: и исполнительного листа нет и статуса дольщика (как я понимаю) тоже. Может, кто посоветует, как поступить в сложившейся ситуации: можем ли мы на практике отменить решение суда (о возврате нам денег), каков у меня правовой статус по отноешнию к новому инвестору (решение суда есть, но исполнительное производство не начато), можем ли мы подать на переиндексацию (увеличить возвращаемую сумму в связи с увеличением рыночной стоимости) и, вообще, как поступить?