Был уплачен налог в ПФР по неверному КБК (существующему). Пришлось платить второй раз по правильному КБК. Как нам теперь вернуть деньги? Куда ехать? Какие документы везти? Что делать?![]()
Был уплачен налог в ПФР по неверному КБК (существующему). Пришлось платить второй раз по правильному КБК. Как нам теперь вернуть деньги? Куда ехать? Какие документы везти? Что делать?![]()
В наложку. С письмом о возврате (если зачет невозможен).
А как должно выглядеть письмо? Есть "рыба" какая-то?
Произвольная форма. Просьба вернуть сумму....ошибочно перечисленную по п/п №..от.. на КБК....на р/с...., копия платежки прилагается.
Спасибо за подсказку.
А еще вопрос: в какой отдел с этим идти? Или уже на месте ориентироваться?
а у меня ситуация, наоборот, КБК правильно, ошиблась в начначении платежа? как быть?
Не знаю. Я в таких случая сверку делала, посмотреть есть ли хоть эти деньги на лицевике или на невыясненные ушли. Потом письмо в канцелярию.в какой отдел с этим идти? Или уже на месте ориентироваться?
Не знаю как в Москве, а вообще-то налоговая не имеет право делать возврат(зачет) по страховым взносам, зачисляемым в ПФ РФ. Есть два выхода:1) по решению суда (как правило решение принимается в пользу н/пл), 2) если ошибся банк и он (банк) это подтвердитБыл уплачен налог в ПФР по неверному КБК (существующему).
Съездила в налоговую. Предложили написать письмо на возрат, НО они пришлют официальный отказ, так как не имеют права на подобные дйствия. Говорят, никак нельзя вернуть. Вот такие дела.![]()
Снежная кошка, учитывая решение ВАС РФ от 5 сентября 2006 г. N 4240/06 нам зачли в досудебном порядке (взнос на стр. часть бух. ошибочно отправила на КБК фикс. платежа)
на сайте УФНС России по Санкт-Петербургу есть вот такая вот страничка, попробуйте найти свой регион, может и у вас подобные документы есть.. если нету, то возьмите за образец эти письма:
УВЕДОМЛЕНИЕ
об ошибочном указании информации в расчетных документах при перечислении налогов (сборов) и иных платежей
Всё в этой жизни не просто так!
В квитанции об оплате в ПФ РФ (страх,накоп), в графе ФИО вместо фамилии ИП написали фамилию работника. Деньги ИФНС не вернула и не зачислила на ИП. Пришлось платить 2-й раз! Хотя ИФНС нарушает закон!В соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 № 115-ФЗ, ФНС РФ является администратором поступлений страховых взносов, зачисляемых в ПФ РФ, и возврат (возмещение) плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм осущ-ся органами Федерального казначейства на основании решений налоговых органов о возврате, распоряжений администраторов поступлений в бюджет о возврате поступлений плательщику!
Действия инспекции правомерны: по данным квитанции деньги платил работник и разноска этих сумм в карточку ИП не допускается, т.к. н/пл обязан самостоятельно уплачивать налоги в бюджет (НК). Если вас это успокоит, то налоговой ошибочно уплаченные вами деньги душу не греют, а висят на невыясненных и портят отчетность.В квитанции об оплате в ПФ РФ (страх,накоп), в графе ФИО вместо фамилии ИП написали фамилию работника. Деньги ИФНС не вернула и не зачислила на ИП.
Почитайте хотя бы здесь http://www.rnk.ru/article_3062.html или здесь http://www.klerk.ru/inspection/?87813Хотя ИФНС нарушает закон!
Позиция ФНС с тех пор не поменялась и споры по вопросу о зачете (возврате) излишне (ошибочно) улаченных страховых взносов в настоящее время разрешаются в судебном порядке.
Да уж...
Никто и не удосужился спросить:
А по какому же КБК произведен ошибочный поатеж?
Господа, без ответа на этот вопрос все "советы" не имеют никакого смысла. Потому как именно КБК определяет и возможноть зачета, и администратора, кто будет осуществлять возврат, и к кому обращаться за возвратом.![]()
BorisG, эээ,повинную голову не секут - я ж признала, что прочитала больше, чем было написано.
З.Ы. мне ваши рекомендации ОЧЕНЬ помогли в свое время при общении с "администраторами", так что спасибо
Здравствуйте, уважаемый(ая) инспектор Ryzh, хочу ответить, в том то и дело, что КБК был указан верно 18210202010061000160-страх, 182102020201000160-накоп. части и статус лица 02-это налоговый агент, т.е. тот кто платит за своих работников. И письма в налоговую писали сразу от работников и ИП вместе с просьбой перезачесть. Но увы. Вот только последнее время ИФНС все чаще рассылают Уведомления с приложенным заявлением об уточнении отдельных реквизитов в п/п №...
Спасибо за ссылки, мы все прочли.
Последний раз редактировалось Л.В.S.; 24.01.2008 в 08:50.
Скажите, а если КБК неправильный, а назначение платежа правильное? То деньги все равно по КБК уйдут? И на назначение платежа они смотреть не будут?
Larik, ну и ладно. Все равно сумма маленькая ушла. Потом меньше буду перечислять.![]()
а если на невясненные ушли? то какой порядок действий?
мы при уплате пенс.взносов за 2009 год в 2010 году указали старые КБК. Таких платежек было 2. Налоговая прислала уведомление на одну из платежек (написано, что сумма отнесена на невясненные платежи), на вторую почему-то ничего не прислали. Мы эти суммы уплатили повторно. Вот теперь думаю, что делать? можно ли их вернуть? что для этого нужно сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)