×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Клерк
    Регистрация
    15.02.2005
    Сообщений
    585

    Оквэд, ИП и упрощенка

    Скажите пожалуйста. Если я работаю как ИП (упрощенная система налогообложения) и согласно оквэдам деятельность у меня заключается в оказании консультационных услуг, арбитраже и т.д. Но я хочу допустим заниматься поставкой и наладкой медицинского оборудования, но этого нет в моих кодах оквэд. могу ли я эти начать заниматься? Или я вначале должна внести измеенения? И если я не внесу изменения в оквэд, а просто начну работать в этой области могут ли мне в налоговой отказать в применеии упрощенки, мотивируя тем, что она дана была только на определенную деятельность по тем кодам которые были заявлены вначале?

  2. #2
    Регистратор Аватар для Андрей из 46
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,297
    отказать думаю не сможет. Ведь упрощенка зависит от доходов.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

  3. #3
    Клерк Аватар для FREAK
    Регистрация
    11.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    390
    как поменять оквэды у ИП?

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    21.01.2006
    Сообщений
    77
    Возможно ли внести изменения в реестр ИП, добавив ОКВЭД. У меня Свидетельство ИП выдано еще до внесения в реестр ОКВЭДов . Тоже не знаю, что делать.

  5. #5
    практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Регистрация
    27.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,058
    Ранее деятельностью граждан в режиме предпринимательской деятельности без образования юридического регулировалась следующими нормативными актами:

    - ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Российской Федерации (часть первая) (ред. от 10.01.2003)
    Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина
    1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. …
    3. К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
    4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

    Кроме ГК РФ деятельность ПБОЮЛ регулировалась
    ЗАКОНОМ РСФСР ОТ 07.12.91 N 2000-1 «О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации» (УТРАТИЛ СИЛУ - ФЗ ОТ 08.12.2003 N 169-ФЗ)
    Там была такая статья
    Статья 4. Заключительные положения
    1. Физические лица, в том числе участники полного товарищества, могут осуществлять только те виды деятельности, которые указаны в свидетельстве о регистрации предпринимателя.
    2. Свидетельства о государственной регистрации предъявляются по требованию должностных лиц налоговых и иных органов, определяемых законодательными актами, при осуществлении ими своих функций.
    Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью с нарушением настоящего Закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход государства в установленном порядке.

    Вот часть текста ФЗ ОТ 08.12.2003 N 169-ФЗ, определившая утрату силы закона РСФСР ОТ 07.12.91 N 2000-1
    Статья 25. Признать утратившими силу:
    Закон РСФСР от 7 декабря 1991 года N 2000-1 "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 360);
    Постановление Верховного Совета РСФСР от 7 декабря 1991 года N 2001-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О регистрационном сборе с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, и порядке их регистрации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и
    Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст. 361).


    Сегодня деятельностью граждан в режиме индивидуальной предпринимательской деятельности без образования юридического (ИП) регулируется следующими нормативными актами:

    - ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС Российской Федерации (часть первая) (ред. от 10.01.2003)
    Статья 23. Предпринимательская деятельность гражданина (см. выше)

    - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 08.08.2001 N 129-ФЗ (ИЗМ. ОТ 08.12.2003) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (принят ГД ФС РФ 13.07.2001) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2004)

    Ни ГК ни закон № 129-ФЗ (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2004) не содержат указание на:
    - требование указания в свидетельстве о регистрации ИП видов деятельности (виды деятельности заносятся в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и отражаются только в выписке из ЕГРИП)
    - ограничение, ранее накладываемое на деятельность ИП статьей 4 закона РСФСР ОТ 07.12.91 N 2000-1.

    Кроме того, сегодня регистрацией ИП занимается ИФНС с присвоение основного государственного номера индивидуального предпринимателя (ОГРНИП). Ранее зарегистрированные ИП должны были до 31.12.2004 подать сведения в ИМНС для присвоения этого ОГРНИП. Соответственно ни свидетельства о регистрации ПБОЮЛ, ни свидетельства о присвоении ОГРНИП для ИП не содержат какого-либо списка видов деятельности.

    Таким образом, требование ИФНС о внесение в свидетельство ИП изменений для возможности занятия каким-либо видом деятельности предпринимателю, зарегистрированному в качестве ИП до 01.01.2004 или позже, но не имеющему такого вида в числе видов деятельности в ранее выданном свидетельстве, не основано на законе.
    Кроме того, физические лица, зарегистрированные в качестве ИП как до 01.01.2004, так и после 01.01.2004, имеют право заниматься любыми видами деятельности (за исключением особо оговариваемых профильными законами: страхование, банковская и т.п.), даже если они не отражены в ЕГРИП (аналогично как и в ситуации с коммерческими организациями), т.к. законы на этот счет ограничений не содержат.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

  6. #6
    Аноним
    Гость
    скажите пожалуйста какую дату необходимо писать:
    1. в заявлении на упрощенку в строке где написано "переходит на упрощенную систему налогообложения с___ _____ 2007"), если мы подаем это заявление вместе с регистрацией лица в качестве ИП???
    2. в платежке где строка "Платеж по сроку" ????

    помогите пожалуйста

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •