Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Поиск работы.

Здравствуйте, уважаемые клерки. Моей маме 43 года. По образованию она бухгалтер, но опыта работы бухгалтером не было уже очень давно (около 10 лет). Сейчас она снова хочет работать по данной профессии. Желание огромное, читает книжки по бухучету, сама с 1С разбирается. Но вот вакансий я подходящих в интернете найти не могу. Может быть Вы что-нибудь посоветуете? И как Вы думаете, какова вероятность найти работу без опыта в таком возрасте?

Клерк
    "В возрасте" - найти можно, а вот "бухгалтером без опыта" - проблематично.
    Best regards, Михаил

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если в Москве, а про наличие опыта приврет - найти элементарно. Про морально-этическую сторону вопроса не рассуждаю.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Если в Москве, а про наличие опыта приврет - найти элементарно. Про морально-этическую сторону вопроса не рассуждаю.
    На первом же тестировании можно завалиться, если в серьёзную фирму идти, а в малом бизнесе можно устроиться. Человек с хорошей первоночальной базой быстро освоится в текущих законах и порядках.
    У меня сейчас много бухгалтеров приходят на собеседование и только три человека показали нормальное базовое знание, а львиная доля претендентов сразу плавать начинают даже на проводках.
    Кстати, M.Maria, здесь на клерке тесты есть. Мне самому было интересно их пощёлкать.

vsv-boss,
    а) не так много работодателей устраивают тесты.
    б) при наличии подвешенного языка можно наговорить всего и произвести хорошее впечатление
    в) если тебя с позором выгнали - не надо отчаиваться, есть еще куча фирм, где слегка экономят на зарплате и берут первого встречного.
    г)надо идти не простым, а главным - обычно нет надлежащего контроля.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от M.Maria Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые клерки. Моей маме 43 года. По образованию она бухгалтер, но опыта работы бухгалтером не было уже очень давно (около 10 лет). Сейчас она снова хочет работать по данной профессии. Желание огромное, читает книжки по бухучету, сама с 1С разбирается. Но вот вакансий я подходящих в интернете найти не могу. Может быть Вы что-нибудь посоветуете? И как Вы думаете, какова вероятность найти работу без опыта в таком возрасте?
    Трудно будет устроиться (10 лет выпадают из стажа работы),потеря проф.навыков за это время очень много изменилось в бух.учете.При собеседовании смотрят иногда труд.книжку,да и в резюме надо описывать последние 10 лет.Я лично сомневаюсь,у нее знания остались на прежнем уровне,даже читая книги по бух.учету и изучая 1 С без практики ничего не сделаешь.Если в маленькую фирму там бух.ведет всю отчетность от первички до сдачи балансов,она запутается ,а в крупную не пройдет собеседование(возраст + опыт работы),работадатель лучще возьмет молодого спец.с опытом от 2-лет.Основание всего написанного личный опыт (бух.стаж 28 лет всегда работала,стаж не прерывался,а при смене и поиске работы всегда обращали внимание на возраст,хотя это и незаконно)

Шура, а что у мамы с возрастом? что, в 43 жизнь закончилась?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Шура, а что у мамы с возрастом? что, в 43 жизнь закончилась?
    Эх, Танюша! Твоими бы устами да медку...
    Шура про свою правду жизни рассказала. Да кому мы, сорокалетние, нужны... Хоть с офигенным опытом!

Клерк Аватар для Шура
    Да кому мы, сорокалетние, нужны... Хоть с офигенным опытом!
    Вот именно кому нужны? Все работадатели предпочитают брать молодых спец.с опытом от 2 и 3-лет,а они так наворотят в бух.учете и увольняются,когда понимают ,что все запутали и запустили бух.учет потом после их работы всю бухгалтерию восстанавливаешь(у меня это было неоднократно) и тем неменее руководит.компаний это ничему не учит.В 43 г. жизнь не заканчивается естественно,но по поводу устройства на работу этот вопрос соискатели этого возраста к сожалению сами не решают.У нас теперь "базарный" отбор при поиске работы.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    M.Maria, а ваша мама хочет работать именно в офисе? Если просто нужны деньги - может ей попробовать работу у ЧП на дому, особенно если ивмененка или упрощенка - может легче будет вновь начинать?...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    [B]У нас теперь "базарный" отбор при поиске работы.
    А это как?

vsv-boss, Вам, как мужчине, еще 20 лет до пенсии Чем заниматься будете?
    В 43 г. жизнь не заканчивается естественно,но по поводу устройства на работу этот вопрос соискатели этого возраста к сожалению сами не решают.
    Если бы вы сказали, 53, я бы еще поверила. Зайдите на job.ru и поищите серьезные вакансии. Либо возраст не указан, либо 30-50. Ну и кроме того, если хочется "поныть", это одно. А если хочется найти работу - это другое. Не надо переть в лоб, доказывая, что в 43 ты еще ничего. Если мама достойно и аккуратно выглядит, никто ее возраст и не спросит.
    Демидова Татьяна

Клерк
    vsv-boss, Вам, как мужчине, еще 20 лет до пенсии Чем заниматься будете?
    Вот именно, а живу как на пенсии, деньги есть, а работы мало.
    Даже вот с вами тут от безделья скуку разгоняю. Заводик что ли какой-нибудь умирающий кто подкинул. Я бы им экономику наладил и денег дал для этого.
    Татьяночка не дай душе засохнуть!

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Прошу коллег не отклоняться от темы.

новичок Аватар для agur
    Если в Москве, а про наличие опыта приврет - найти элементарно.
    Зайдите на job.ru и поищите серьезные вакансии.Если мама достойно и аккуратно выглядит, никто ее возраст и не спросит.
    в небольшую вновь открывающуюся фирму работу найти можно и не одну.
    главное не бояться и проявить терпение

эх, мне бы сейчас 43 года

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Шура Посмотреть сообщение
    Да кому мы, сорокалетние, нужны... Хоть с офигенным опытом!
    Вот именно кому нужны? Все работадатели предпочитают брать молодых спец.с опытом от 2 и 3-лет,а они так наворотят в бух.учете и увольняются,когда понимают ,что все запутали и запустили бух.учет потом после их работы всю бухгалтерию восстанавливаешь(у меня это было неоднократно) и тем неменее руководит.компаний это ничему не учит.В 43 г. жизнь не заканчивается естественно,но по поводу устройства на работу этот вопрос соискатели этого возраста к сожалению сами не решают.У нас теперь "базарный" отбор при поиске работы.
    Вот после всех наворотов в бумагах молодых спецов с 2-3х летним опытом нормальный работодателей и бежит вприпрыжку искать другого бухгалтера. Вот тогда и начинается время тех кому 40 и за ..... И вообще, Перевернется еще и на нашей улице грузовик с ананасами!!!!
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права