Здравстуйте!
В принципе вопрос уже решен, но меня мучает совесть...
Есть фирма: ООО, была на ОСНО, с 2007 года на УСН. Принят бухгалтер с 1 октября 2006г. на должность Главного бухгалтера. Сразу было оговорено, что сдает отчетность за 3 квартал за доп.плату, т.к разгребала огрехи старого буха (что и было заплачено). Остальное: два месяца: испытательный срок, потом повышение зарплаты (что и было сделано). Так случилось, что наши партнеры потребовали сделать еще одно юр.лицо. Нам это было не надо, но чтобы не потерять контакт, пришлось. Открыли. Это было перед Новым годом. Ситуация такая: Документооборот осталься тот же. Просто все это разделилось на два юр лица. Хозяин один. И тут бухгалтер задает вопрос: А мне будут доплачивать за второе юрлицо?. Это поставило в тупик. Для нас (работадателей) обе эти фирмы являются одним целым. Просто с одного юр.лица ушло немного документов, в другом прибавилось. Да, отчетность разная, и мы были готовы платить, но после сдачи баланса. И планировлся вопрос о повышении зарплаты. Но бухгалтер одним вопросом о доплате перечеркнула все добрые намерения. Когда ее спросили, а почему она подняла это вопрос, был ответ: А у моей знакомой просто отнести отчет за дядю в налоговую знаешь сколько стоит.....
Но так ведь это да дядю!!!! У бухгалтера свободный график, отчеты за нее носят курьеры, если только ей самой не надо в налоговую, первичку она не выбивает ( счета, акты, платежки, кроме налоговых, она не делает), чтобы она подрабатывала никто не против, главное чтобы у нас было все в порядке. В доплате ей отказали. И прямо сказали: если найдет что-то более интересное, держать никто не будет.
Вопрос на данный момент снят, но....
А если одному хозяину потребуется сделать еще одно юрлицо или ИП, но в пределах такого документооборота, как и был ( т.е. отсюда ушло, а там прибыло), нужно постоянно повышать зарплату бухгалтеру или как?????
Хотелось бы услышать ваше мнение.