подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу - ИП на ЕНВД занимается продажей в розницу запчастей + автосервис, он я как прочитала также попадает под ЕНВД, декларацию надо заполнять на каждый вид деятельности?![]()
подскажите пожалуйста, вот по какому вопросу - ИП на ЕНВД занимается продажей в розницу запчастей + автосервис, он я как прочитала также попадает под ЕНВД, декларацию надо заполнять на каждый вид деятельности?![]()
да..два листа отдельно по розничной торговле и отдельно по автосервису..
т.е. раздел 2 у вас будет две штуки
Последний раз редактировалось efreytor; 25.05.2010 в 08:07.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
еще один вопрос почти в тему:
за работников платить все зарплатные налоги, как и при ТСНО? а за ИП фиксированный платёж в ПФ и всё? я правильно всё поняла?
В 2010 году - НДФЛ, НСПЗ, взносы в ПФ. Вы же на ЕНВД.за работников платить все зарплатные налоги, как и при ТСНО?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
за работников я должна заплатить
НДФЛ - 13%
ФСС - 0,2% - от несчастных случаев и профзаболеваний
ПФ - 14% (страх. - 8%, накопит - 8%)
а за самого ИП - только фиксированный платёж в ПФ тремя платежами перед сдачей декларации по ЕНВД
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, я ни чего не упустила?![]()
люди!! помогите пожалуйста!! я запуталась(((
нашла вот такое объяснение:
В 2010 году "упрощенцы" с выплат в пользу работников платят только взносы в Пенсионный фонд в размере 14%.
За свое страхование ИП в 2010 году должны платить пенсионные взносы (20%), взносы в ФФОМС (1,1%) и взносы в ТФОМС (2%). В связи с этим, учитывая положения статей 13 и 14 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, для ИП в 2010 году размер взносов за свое страхование составляет:
10 392 руб. (4330 руб. х 20% х 12 мес) - В ПФР;
571,56 руб. (4330 руб х 1,1% х 12 мес.) - в ФФОМС;
1039,20 руб. (4330 руб. х 2% х 12 мес) - в ТФОМС.
т.е. платить НДФЛ за работников и ПФ? ФСС не надо?
НСПЗ это и есть ФСС за них вы платите в ПФ и в ФСССообщение от ЛО Посмотреть сообщение
В 2010 году - НДФЛ, НСПЗ, взносы в ПФ. Вы же на ЕНВД.
а все остальное вот это
вы платите за себя как ИП.10 392 руб. (4330 руб. х 20% х 12 мес) - В ПФР;
571,56 руб. (4330 руб х 1,1% х 12 мес.) - в ФФОМС;
1039,20 руб. (4330 руб. х 2% х 12 мес) - в ТФОМС.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
извините за тугодумство
за работников плачу 0,2% в ФСС НСиПЗ и в ПФ 14%?
а если они на больничный идут за счет каких средств больничный им начислять?![]()
Больничные работникам возмещает ФСС, кроме первых двух дней
В этом году не надо. Вам написали уже что платить
Я не злюсь, я просто не очень понимаю, почему надо три раза переспрашивать, если можно просто перечитать то, что уже написано![]()
Да элементарно. В налог по УСН и ЕНВД входят разные налоги и взносы. Он поэтому и называется ЕДИНЫЙ. ЧАстичка в ФСС там тоже есть
Наталья 1, все платится(ПФ,ФОМС,ТФОМС) до 31 декабря 2010 года..хоть поквартально хоть еженедельно
так и делайте..
Взносы можно хоть каждый месяц платить, хоть раз в год. Платите так, как вам удобно. В том числе и так, как удобно для расчета ЕНВД
подскажите пожалуйста, в физический показатель по автосервису входят бухгалтер и офис-менеджер? офис-менеджер оформляет документы и производит продажу автозапчастей
считайте исходя из среднесписочной численности работников
Всех. Если только нет каких-либо работников, занимающихся исключительно деятельностью, не попадающую под этот ЕНВД
раз принимает деньги за услуги автосервиса значит включать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)